2021-08-05T13:31:32+10:00 2021-08-05T13:31:32+10:00

В составе ФНС появятся управления по раздаче денег

фото: с сайта ФНС РФ |  В составе ФНС появятся управления по раздаче денег
фото: с сайта ФНС РФ

ФНС, на которую легли функции одного из основных источников данных для Белого дома и задачи частичного разворота налоговых потоков не от граждан в бюджет, а из бюджета гражданам и бизнесу, структурно изменяется, пишет «Коммерсант» со ссылкой на постановление правительства, подписанное 22 июля, о внесении изменений в постановление № 506 «Об утверждении положения о ФНС».

Согласно постановлению правительства, налоговой службе разрешается иметь 12 заместителей руководителя, «а также в структуре центрального аппарата до 36 управлений по основным направлениям деятельности службы». Такое укрупнение произойдет в рамках уже существующей предельной численности работников центрального аппарата, а также средств бюджета, выделенных ФНС.

Сейчас у руководителя службы Даниила Егорова девять заместителей. До весны их было десять, пока глава правительства Михаил Мишустин не назначил заместителя главы ФНС Дмитрия Вольвача замминистра Минэкономики. В центральном аппарате 26 управлений.

Как поясняют в самой службе, новые цифровые тренды порождают новые онлайн-сервисы и платформы. «Поэтому служба разрабатывает новые подходы и решения поставленных государством задач, расширяя линейку своих услуг для граждан, бизнеса и госорганов. В связи с этим функционал и основные направления деятельности ФНС постоянно актуализируются и увеличиваются», – пояснили в ФНС.

В ФНС подчеркивают, что на службу возложены и продолжают возлагаться функции, которые не относятся напрямую к налогообложению, – по разностороннему анализу данных, их хранению и защите, а также созданию на их основе новых технологических решений.

«Перед службой стоят задачи по оптимизации механизма и сокращению сроков получения налоговых вычетов, разработке аналитического сервиса для анализа показателей деятельности МСП, созданию эталонного и одновременно актуального портрета налогоплательщика и другие цели по исследованию, систематизации и интерпретации данных», – добавили в ведомстве.

Пока способы реализации постановления правительства обсуждаются. В ФНС уверяют, что это не обернется увеличением численности налоговиков. «По сути, у нас уже сейчас отделы работают как управления, – отметил собеседник в службе, добавив, что и к росту числа персонала это не приведет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ