2021-08-05T16:50:54+10:00 2021-08-05T16:50:54+10:00

«Вопрос будет решен». Что ждет работающих пенсионеров

фото: pexels.com |  «Вопрос будет решен». Что ждет работающих пенсионеров
фото: pexels.com

Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков считает, что вопрос с восстановлением индексации пенсий для работающих пенсионеров будет решен. Такое мнение он выразил в интервью газете «Известия».

«Сейчас этому уделено большое общественное внимание. И это дает нам основание утверждать, что этот вопрос будет решен. Сегодня к этому уже подключились и политические партии. Поэтому я думаю, что мы общими усилиями вопрос этот добьем», – рассказал Шмаков газете.

В июне глава профсоюзов направил письмо руководству страны с просьбой вмешаться в ситуацию с индексацией пенсий работающим пенсионерам. В документе говорилось, что необходимо устранить допущенную несправедливость, вернуть недоплаченные суммы, восстановить индексацию и справедливое формирование пенсионных прав, исключив ограничение по баллам для работающих пенсионеров.

Пенсии работающих пенсионеров не индексируются с 1 января 2016 г. Это было сделано для уменьшения дефицита Пенсионного фонда России.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
омега 1 месяц назад
0 0
давно пора пенсии вернуть. люди их заработали, и, между прочим, работая, пополняют пенсионный фонд. Тогда не берите с них взносы, раз их исключили из пенсионного страхования
Ира 1 месяц назад
1 0
Силуанову отправить работать уборщиком и его жену тоже и платить минималку как нам, а его зарплату нам платить и пусть он себе ни в чем не отказывает. Это справедливо.
Светлана 1 месяц назад
2 1
Пусть сначала вернут пенсионный возраст!!!!Как можно так издеваться над людьми Здоровье у всех разное!!!! Пусть сами попробуют поработать в ночные смены в 60 65летМы тоже ждали,дни считали когда же на пенсию, а нас так наказали Где справедливость!!!!
Работающая пенсионерка 1 месяц назад
2 0
У меня стаж 41 год, и пенсия 10100 рублей - это как называется? Коммуналка в отопительный сезон 10000 рублей. А нам говорят, что пенсионеры работают для своего удовольствия. А ПФР строит дворцы для себя в каждом городе. Разогнать этот фонд к чёртовой матери, а освободившиеся средства на индексацию пенсий работающим пенсионерам.
Россиянка. 1 месяц назад
1 1
А немощных руководителей, которые призваны решать проблемы, находить средства, умно организовывать, но у них ума не хватает правильно решать насущные задачи, - лишать должности, выгнать в отставку. "денег нет" - только дурак сказать может, а мы, глупые - верим.
Россиянка. 1 месяц назад
3 0
Голосовать против той власти, которая не может, не хочет, не собирается и не решает проблему индексации мизерной пенсии работающих пенсионеров, врёт, что чего-то там рассматривает, ПФРы - ликвидировать.
Саратовчанка 1 месяц назад
2 0
Шмаков говорил, что индексацию вернут в 2021 году, но Силуанов сказал денег нет. И все точка. Президент вообще не может противоречить Силуанову.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ