2021-08-05T16:39:38+10:00 2021-08-05T16:39:38+10:00

Пенсионеров проверят по всем статьям. К чему готовятся власти

фото pixabay.com |  Пенсионеров проверят по всем статьям. К чему готовятся власти
фото pixabay.com

Правительство намерено внести поправки в «О государственной социальной помощи в РФ». Согласно данным изменениям, произойдет расширение льготных прав некоторых граждан пенсионного возраста. В частности, пенсионеры смогут рассчитывать на увеличение субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как пояснили в службе социальной защиты населения, для того чтобы гражданин пенсионного возраста мог рассчитывать на увеличенную субсидию, он должен соответствовать определенным нормам и стандартам. То есть пенсионеров будут проверять на предмет реальных доходов.

При этом службы в настоящее время есть все полномочия и инструменты для подобных проверок. Так, специалисты могут запросто запросить выписку с банковского счета, а также узнать, сколько реально проживает людей на жилплощади вместе с пенсионером.

Для тех из россиян пенсионного возраста, которые подпадают под категорию нуждающихся в субсидировании ЖКУ, возврат затраченных средств может достигать 100-процентного показателя. Основанием для этого и является новая поправка в закон, предполагающая адресную помощь наиболее нуждающимся пенсионерам. Такую льготу, например, могут получить супруги-пенсионеры или одинокие пенсионеры, имеющие доход исключительно в виде пенсионных начислений и иных доплат социального плана, не превышающий 1,5 значения прожиточного минимума.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Да вы удавитесь из за копейки, что бы что то получить надо несусветное количество справок. Беременным тоже обещали, но вот не задача... Условия такие, что никто под это не подходит. Пыль в глаза, как впрочем и всё от едросов
Аноним 1 месяц назад
2 0
Человек ,который в жизни проработал ,если можно так сказать, лет 5-10 ,имеет минимальную пенсию и ему льготы!!!! И доплаты и субсидии!!! Вот дурдом!!! А кто всю жизнь отпахал и снова продолжает работать ,тот все оплачивайте и не всякий..
Пенсия 1 месяц назад
3 0
Какие то наивные, и еще хуже. Сколько людей работает неофициально, з/ п в конверте. И работодатели половину на карту, остальные в конверте.
Белый 1 месяц назад
5 0
Опять хотят подачками закидывать.лишбы за них проголосовали. Мрази.
Белый 1 месяц назад
9 0
Ненужны льготы. Просто прибавьте пенсии.
Александр 1 месяц назад
6 0
Кому верить, вышли из веры, обман один обман
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ