2021-08-05T17:16:06+10:00 2021-08-05T17:16:06+10:00

В Находке пациентов с почечной недостаточностью будут лечить в современных условиях

primorsky.ru |  В Находке пациентов с почечной недостаточностью будут лечить в современных условиях
primorsky.ru

В Находке амбулаторный центр гемодиализа переедет в родильный дом Находкинской горбольницы. Такое решение приняли в региональном Минздраве, вопрос с переездом согласован со всеми контролирующими органами и проработан на соответствие санитарным нормам и требованиям, сообщает KONKURENT.RU.

Специально для амбулаторного центра в роддоме выделяют площади на первом этаже, в которых сейчас идет капитальный ремонт. Как сообщили в Минздраве, все работы планируется завершить в ноябре текущего года в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020-2027 гг.

По словам главврача Находкинской городской больницы Альфии Семенюк, в отремонтированном помещении разместится станция водоподготовки, будут развернуты койки дневного стационара, дополнительные аппараты системного гемодиализа.

«С помощью специальных аппаратов кровь человека очищают от токсичных веществ и продуктов обмена. За неделю больному с острой почечной недостаточностью необходимо пройти 2-3 такие процедуры, сеанс длится 4-5 часов», – отметила Семенюк.

В целом для процедур в амбулаторном центре предусмотрено пять функциональных кресел и три функциональных кровати, будут задействованы восемь современных аппаратов искусственной почки, еще один находится в резерве.

В Находкинской горбольнице подчеркивают, что открытие центра не повлияет на функционирование роддома. Так, площадь роддома составляет 12 тыс. кв. м, а сам стационар состоит из 55 койко-мест. То есть на случай проведения санитарной обработки каждое отделение роддома имеет резервное помещения, в том числе резервные операционные.

Кроме того, амбулаторный центр гемодиализа будет конструктивно изолирован от остальных помещений родильного дома – с отдельным входом и парковкой. Его пациенты и персонал никак не будут контактировать и пересекаться с роженицами.

«Самое главное – хроническая почечная недостаточность не является инфекционным заболеванием, поэтому пациенты центра не представляют никакой угрозы здоровью других людей», – пояснили специалисты.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ