2021-08-06T08:39:51+10:00 2021-08-06T08:39:51+10:00

Грандиозный план Дарькина трещит по швам?

фото: фотобанк Росконгресса |  Грандиозный план Дарькина трещит по швам?
фото: фотобанк Росконгресса

Как стало известно KONKURENT.RU, Виктория Ковтунова, конкурсный управляющий ООО «ДВ Капитал», которое является одним из акционеров АО СЗ «Солнечная долина Владивостока» вместе с ПАО «Фонд «ТИГР» экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина, просит арбитражный суд запретить Росреестру производить государственную регистрацию прав, а также любых сделок в отношении 49 земельных участков площадью примерно 900 тыс. кв. м в поселке Трудовое, ул. 50 лет Октября, д. 1.

Кроме того, Ковтунова также просит принять обеспечительные меры, а именно наложить арест на денежные средства (в том числе на те средства, которые будут поступать на банковские счета) и иное имущество, принадлежащее ООО «Трансформация». Речь идет о 56 940 771,41 руб.

Аналогичную санкцию и на ту же сумму конкурсный управляющий хочет ввести и в отношении ООО «Специализированный застройщик «Комплексное освоение территории «Трудовое».  

По сведениям KONKURENT.RU, Арбитражный суд Приморского края пока оставил ходатайство Ковтуновой без движения. С чем связаны обеспечительные шаги конкурсного управляющего, выяснить не удалось.

Между тем ООО «Трансформация» – одна из компаний, которую АО СЗ «Солнечная долина Владивостока» намерено привлечь для возрождения проекта строительства микрорайона в поселке Трудовое под названием «Солнечная долина». О грандиозном плане «Дарькина и Ко» стало известно в марте текущего года. Тогда было заявлено, что в поселке Трудовое планируют возвести порядка 1,5 млн кв. м жилья, а дома – от 9 до 25 этажей. Обещали также социальные и коммерческие объекты.

Проект будут реализовывать на тех самых землях, на которых ЖК «Солнечная долина» пытаются возвести без малого 10 лет. Все началось в 2010 г., когда конкурс на право аренды территории у фонда РЖС выиграло находящееся тогда на вершине строительных процессов Приморья ООО «Далта-Восток-1» (конечные бенефициары – Олег Дроздов и Марина Ломакина). Компания разработала проект строительства жилого микрорайона, однако широко разрекламированная бурная деятельность по освоению земельных участков быстро заглохла.

Вокруг «Солнечной долины» вообще сразу же стали происходить странные процессы. «Далта-Восток-1», которой доверили осваивать участки, быстро передает право аренды ООО «ДВ Капитал», которое, по сути, управляется все той же Мариной Ломакиной.  А сама «Далта-Восток-1» позже и вовсе становится банкротом.

Земельные участки РЖС тем временем ходили из портфеля одной компании к другой: в этом круговороте потом появились ООО «Инвестиционно-строительная группа «Стройинвест» и «Солнечная долина Владивостока». Первая теперь фактически также является банкротом, а в капитале второй до последнего участвовал «ДВ Капитал».

В настоящее время «ДВ Капитал» тоже является банкротом и, согласно открытым данным по ЕГРЮЛ, до сих пор держит 49% АО «СЗ «Солнечная долина Владивостока».

Пока земельная ситуация вокруг «Солнечной долины» весьма туманная, компания Дарькина активно осваивает близлежащие земли. Рядом с «солнечной» экс-губернатор Приморья уже строит «Золотую долину». По информации официального сайта ЖК, здесь планируют в конечном итоге возвести 600 тыс. кв. м.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (5)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
!!!!! 1 месяц назад
0 0
Сливают, всё "хорошее" возвращается)
Изя 1 месяц назад
1 0
Обычные Разборки внутри Мафиозного Сообщества...
Аноним 1 месяц назад
4 0
Кто-нибудь в нашей стране в состоянии остановить выкачивание бабла через строительство муравейников..разве это нормальная жизнь...сами они не живут в подобных многоэтажных трущобах-гетто на для малоимущих по заоблачным ценам выплачивающие ипотеку всю жизнь. Полуостров М.Амурского весь можно застроить малоэтажным и 4-5 этаж. жильем
гость 1 месяц назад
1 3
Все правильно, нужно развивать пригород города. И с нетерпением ждем этого развития. Там есть свежий воздух и простор, а не городские каменоломни на горах
ОПГ ЕР 1 месяц назад
5 1
С.М. Уже - Известному Лицову, нужно поднимать свой бизнес в районе Колымы, где пока нет Кажемяки, как говорил Лебедь, два медведя из ОПГ ЕР в одной берлоге не уживутся.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ