2021-08-06T13:10:27+10:00 2021-08-06T13:10:27+10:00

«Давайте мы отложим выборы». В ЦИК рассказали о переносе дня голосования

фото: pixabay.com |  «Давайте мы отложим выборы». В ЦИК рассказали о переносе дня голосования
фото: pixabay.com

Глава Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Элла Памфилова рассказал о переносе даты выборов в Государственную думу, сообщает KONKURENT.RU.

Памфилова прокомментировала те предложения, которые ранее были озвучены некоторыми политиками страны. Напомним, что перенос выборов предлагался в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. При этом председатель ЦИК заявила, что такая мера является «спорной».

«Я считаю заявления некоторых о том, что «давайте мы отложим выборы», мягко говоря, спорными. Мы уверены с вами, что к декабрю или через полгода ситуация улучшится? Кто может прогнозировать, в каких видах будет развиваться пандемия? Никто», – заявила Памфилова.

Напомним, что выборы в нижнюю палату парламента назначены на единый день голосования 19 сентября 2021 г. Процедура голосования будет проходить в течение трех дней – с 17 по 19 сентября. Кроме того, в этот же период россияне выберут глав 9 субъектов и депутатов 39 региональных парламентов.

При этом в России до сих пор действует масочный режим. В ряде регионов ограничения были ужесточены и введена обязательная вакцинация для определенных профессиональных групп.

В Приморском крае свое действие не прекратил режим повышенной готовности, веденный в регионе из-за пандемии коронавируса. Жители и гости края могут посещать общественные места только при использовании масок и с соблюдением социальной дистанции.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
2 0
Выход на третий срок пересидента тоже спорный вопрос, увеличение возраста выхода на пенсию, тоже спорный вопрос, обнуление пересидента вообще спорный вопрос, голосование на пеньках и в багажниках за коньституцию вообще не вопрос, три дня на мухлеж подсчета голосов после голосования тоже не вопрос, а вот перенос дня голосования думаю решат, когда последний оппозиционер будет сидеть по просьбе путина рядом с А. Навальным и шить рукавки.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ