2021-08-06T13:48:46+10:00 2021-08-06T13:48:46+10:00

ПФР тщательно проверит определенных получателей соцвыплат

фото: zen.yandex.ru |  ПФР тщательно проверит определенных получателей соцвыплат
фото: zen.yandex.ru

В Пенсионном фонде России заявили, что некоторых граждан, имеющих право на получение социальных выплат, будут тщательно проверять, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о новых мерах социальной поддержки, которые были введены в России по инициативе президента Владимира Путина. Напомним, что глава государства предложил выплачивать ежемесячное пособие беременным женщинам, вставшим на учет в женской консультации в ранние сроки беременности.

Согласно докладу, озвученному главой ПФР Андреем Кигимом премьер-министру Михаилу Мишустину, тех женщин, которые подали заявление на получение указанного пособия, специалисты будут проверять для оценки их финансового состояния.

Напомним, что правом на пособие обладают только те беременные женщины, которые имеют доход ниже размера прожиточного минимума. Глава ПФР отметил, что проверки должны будут показать, нуждается ли женщина в пособии на самом деле.

Также Кигим уточнил, какое именно имущество беременной будет взято в расчет при определении уровня нуждаемости.

«Семьи с новыми (до 5 лет) мощными (свыше 250 лошадиных сил) автомобилями не смогут получить пособие, за исключением тех случаев, когда речь идет о семье с четырьмя и более детьми, и это микроавтобус или иной автомобиль, в котором более пяти посадочных мест», – указано на сайте ведомства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (24)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Кстати многодетным семьям две машины в имуществе не причина для отказа. Если поэтой причине отказали, разбирайтесь.
Анна 1 месяц назад
0 0
Пособие бухапикам на радость
Мама 1 месяц назад
2 0
Дайте зарплаты нормальные тогда и нахрен ваши пособия не нужны будут.
Мама 1 месяц назад
1 0
Так и проверяйте доход. А то что у нас есть 2 машины. тогда и смотрите что кредиты мы платим. Живем в деревне ни больницы и ничего нету приходится возить самой детей и муж работает и тоже ехать 30 минут.
Аноним 1 месяц назад
3 0
Проверяют так, словно какие-то невероятно большие пособия готовы выплатить)) сначала бы прожиточный минимум пересмотрели, без слез не взглянешь. А лучше бы по карманам чиновников прошлись
Аноним 1 месяц назад
0 0
Ольга пишите обращение на сайте ПФР. И следом новое заявление на госуслугах.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Я одинокая мать,доход ниже прожиточного минимума...в пособии от 8 до 16 откзали...основание : непредставление заявления (сведений/документов) после доработки При этом пфр никаких дополнительных сведений или документов у меня и не запрашивал
Аноним 1 месяц назад
0 0
Многие граждане Казахстана умудряются оформить двойное гражданство и ещё получать пособие в обеих странах.
Валентина 1 месяц назад
0 0
Виктор, за 16 пашу ещё. Ну и мамаш не понимаю, которые обозлились в связи с отказом , и вываливают сюда все. 4 родила умничка, многодетная мать, две машины купила, не хочет ездить час на общ.транспорте опять молодец. Но когда пишет то представляет , что кто то бы с ней поменялся местами с удовольствием, и без пособий. Мне лично очень грустно, что анонсировали эту выплату как нуждающимся малоимущим, но и малоимущие туда не подходят, поскольку доход с подоходным считается который в налоговую идёт, а это разные суммы. И превышение естественно, даже у них.
Виктор 1 месяц назад
2 0
Валентина а ты на пенсии или пашеш как верблюд за 10 тысяч рублей
Валентина 1 месяц назад
0 2
Что ноете то? Две машины и 4 ребенка. Надорвались))). Как ваши прабабки ваших бабушек ростили? Кому то не то не это не дано. Бегаю по ЭКО и берут кредиты. Не давал плохо. Дал но не мне,то же плохо. У вас больше в любом случае и не дай бог по другому ,чтобы было. Смиритесь. В другом повезет.
Аноним 1 месяц назад
2 0
А трубку снять хоть по какому нибудь номеру они не хотят ? Всю неделю не дозвониться, просто не снимают трубки нигде, как вымерли там все.
Есения 1 месяц назад
2 0
Ну вот и дождались ответ,под красным крестиком написали "Отказано в пособии т,к, мы не подходим по доходам.Может кто знает формулу подсчёта этого прожиточного минимума?З/п 17000, детские пособия на всех четверых (две двойни) 2878, это два месяца такую сумму получила,а до этого 5700 на четверых.Стипендия сына(он ушёл после девятого класса) 725р.Может они при подсчёте учитывают не вех членов семьи,а только тех у кого доход есть.Ничего не понимаю.Пусть нам расскажут как считать,и что мучаться эти документы собирать если будем знать что в минимум не входим.Мы живём в своем доме(не хоромы)58,7 квадратных метров и на третьего ребенка дали землю.Машин у нас нет.Может участок пустой помешал в получении пособия?????
ОПГ ЕР 1 месяц назад
6 0
Лучше выпить 5 стаканов, чем работать, как Стаханов!
Светлана 1 месяц назад
4 0
Писала-писала... Но все не поместиться в одном комментарии, поэтому скажу коротко и ясна : "СПАСИБО" огромное за пособие, дорогое государство! Когда же наконец то вы проснётесь и на страну в целом обратите внимание, а не вид сделаете!?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ