2021-08-06T17:08:30+10:00 2021-08-06T17:08:30+10:00

В лучших условиях. Во Владивостоке обучают юных футболистов

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  В лучших условиях. Во Владивостоке обучают юных футболистов
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице открылся филиал академии «Динамо» имени Льва Яшина, куда уже набрали юных учеников. Кураторы академии показали мэру Владивостока Константину Шестакову, как проходят тренировки на стадионе «Строитель», сообщает  KONKURENT.RU.

Для занятий учеников академии были созданы лучшие условия. Тренировки проходят как на качественных футбольных полях, так и в крытых манежах. Для проживания для них приготовили комфортные интернаты.

Обучают футболистов для основного состава «Динамо» профессиональные тренеры. Кроме того, футболисты академии продолжают свою профессиональную деятельность в ведущих футбольных клубах России.

Новый филиал, открытый во Владивостоке, продолжит традиции по качеству обучения. Сейчас планируется создать интернат для юных спортсменов, а также найти качественные стадионы для проведения тренировок.

Как рассказал директор по развитию академии «Динамо» Денис Дмитриев, занятия проходят на бесплатной основе. Однако доступны они не всем, так как присутствует отбор талантливых детей для дальнейшего обучения.

«Сейчас мы в поиске мест для тренировок. Возможно, администрация Владивостока могла бы предоставить нам на несколько часов в неделю школьные стадионы», – рассказал Дмитриев. Кроме того, он добавил, что график занятий будет составлен так, чтобы не доставлять неудобств школьникам и учителям. В ответ на помощь от мэрии Владивостока академия готова произвести ремонт одного из предоставленных ей стадионов уже в следующем году.

По поручению главы краевой столицы вопросом подбора подходящих школьных стадионов займутся профильные ведомства мэрии. Шестаков отметил, что открытие во Владивостоке филиала такой известной академии должно повысить статус города.

«Буквально недавно Владивосток был упомянут в мире большого спорта в связи с золотой медалью олимпийской чемпионки – гимнастки Лилии Ахаимовой. Она 10 лет жила и тренировалась во Владивостоке. Но, к сожалению, пока такие примеры появляются «вопреки всему», а не «вследствие». Моя задача сделать так, чтобы они появлялись вследствие: хороших условий для тренировок, профессионального тренерского состава и многих других факторов», – отметил Шестаков.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
гость 1 месяц назад
0 0
Деньги-деньгами. Финансирование должно быть! Однако. Как только тренеры поставят присутствие юного "дарования" от футбола,на тренировке, в зависимость от уровня успехов в школе,так и начнется движение нашего футбола к Футболу. "Успехи" означают реальные знания на уровне "хорошо" по всем предметам. Возможно что сначала надо заиметь на этом уровне самих тренеров!!!
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Все деньги, которые платят кривоногим инвалидам из сборной, нужно пустить на развитие детского футбола и вообще всего спорта, толку будет больше.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ