2021-08-06T18:28:33+10:00 2021-08-06T18:28:33+10:00

Проблема кадастровой стоимости земли и построек

Фото: freepik.com |  Проблема кадастровой стоимости земли и построек
Фото: freepik.com

Проведение оценки земли для регистрации в кадастре недвижимости, регулирующем деятельность государства.

Проблема кадастровой стоимости земли и построек

Кадастровая оценка обычно понимается как совокупность административных и технических мероприятий, которые доводят стоимость кадастровой земли до даты оценки. С помощью этой процедуры рыночная стоимость конкретной территориальной единицы рассчитывается с учетом текущих цен на аналогичную землю.

Тонкости оценки

Полученное значение не должно превышать уровень рыночных цен. Однако на сегодняшний день кадастровая стоимость не всегда соответствует нормативным правилам оценки. Техническое обследование зданий необходимо провести предварительно. Относительно распространены случаи, когда эта цифра значительно превышает рыночную стоимость, которую возлагает на землевладельца довольно тяжелое налоговое бремя.

Как происходит оценка

Для такого сложного процесса обратитесь в специализированное агентство, которое возьмет на себя все эти вопросы.

Оспаривание результатов кадастровой стоимости, споры  обычно начинаются с того, что проводится независимая оценка, а затем клиенту предоставляется отчет о проведенных исследованиях и полученных результатах.

Стоимость данной услуги складывается из ряда факторов, в частности, подготовка отчета и получение экспертного заключения в СРО на документ, содержащий отчет об оценке земли.

Серьезность налогового бремени

В соответствии с Налоговым кодексом РФ расчет налоговой базы связан с кадастровой стоимостью земли, но я не думаю, что на налогоплательщика ложится реальная налоговая нагрузка, которая зависит только от результатов государственной оценки администрации.

Конкурсный процесс

В связи со всеми вышеперечисленными обстоятельствами может возникнуть необходимость оспорить кадастровую стоимость объекта недвижимости. Проверка на детекторе лжи имеет место быть время от времени.

Во-первых, необходимо определить, что права лиц, нарушивших в результате несоответствия внесенной в кадастр стоимости государственного имущества, фактически доступного на рынок, могут быть защищены только путем внесения корректировок в государственный кадастр.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ