2021-08-07T15:38:10+10:00 2021-08-07T15:38:10+10:00

Еще по 10 000 рублей. Новое пособие могут выдать за определенные действия

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Еще по 10 000 рублей. Новое пособие могут выдать за определенные действия
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

В России предложили выплачивать россиянам пособие, главным условием назначения которого станет определенное действие, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об идее, которую предложила  детский омбудсмен Татарстана и основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

Согласно ее заявлению, россиянам необходимо выплачивать специальные пособия за регулярное прохождение диспансеризации. Отмечается, что письмо с описанием своей инициативы Волынец уже направила на имя министра труда и социальной защиты населения Антона Котякова.

Автор идеи отметила, что диспансеризация помогает гражданам сохранить здоровье, поскольку дает возможность выявить серьезные заболевания еще на ранних стадиях, когда с ними можно справиться без серьезных затруднений. Кроме того, Волынец подчеркнула, что такой подход также помогает экономить бюджетные средства.

Введение в России специальных выплат за прохождение диспансеризации, по мнению омбудсмена, будет способствовать большему вниманию населения к заботе о своем здоровье.

Чтобы учитывать прохождение россиянами плановой диспансеризации, автор идеи предложила вести на портале госуслуг путем выдачи QR-кодов, на основании которых можно будет подать заявление на оформление новой выплаты.

Напомним, что сейчас граждане уже начали получать новые единовременные выплаты в размере 10 тыс. руб., которые предоставляются семьям для помощи в подготовке детей к школе. Так, например, в первые дни начисления таких выплат в Приморском крае родители смогли получить средства на более чем 207 тыс. 160  детей.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (65)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Диспансеризация проходит для "галочки". Даже жалобы выслушивать не стали. По итогам её я АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА. Было бы здорово, если это соответствовало действительности
Юлия 1 месяц назад
0 0
Неплохая помощь,моему ребенку надо пройти комиссию,нам 10 лет,уже середина августа. Не могу собраться так как не хватает средств.10 тыс.пошли на подготовку к школе. Алтайский край.
Ольга 1 месяц назад
0 0
Что вы панику подняли, это ещё только предложение. И не факт, что будет одобрено. А вот предложение от предыдущих комментаторов о достойной оплате труда и бесплатном санаторно-курортном лечении поддерживаю🙋
Ольга 1 месяц назад
0 0
Диспансеризация ни о чем,терапевт ,анализы которые потом никто не смотрит,и ЭКГ все для галочки,еще и очереди огромные. Лучше верните санаторное лечение бесплатное,хотя о чем это я им не до нас.
Горилла 1 месяц назад
2 0
Ещё один штрих-код, как для коров)))
Лидия 1 месяц назад
2 0
Бюджетники и так проходят диспансерезацию. Без неё допуска к работе нет. Так кого хотят обязать? Мигрантов? Пенсионеров?
Марина 1 месяц назад
3 0
А мтжно будет каждый месяц проходить диспансеризацию за 10000?😄
Аноним 1 месяц назад
8 0
Ха, ха, ха. Кто будет проводить диспансеризацию. Врачей -то нету.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Отличная инициатива!
Аноним 1 месяц назад
5 0
Все это ВРАНЬЕ!!! Сказали, что будут платить пособия по беременности и детям от 8 до 17 лет, но сделали такие условия, что их просто не реально получить. ТАК ЖЕ БУДЕТ И ТУТ!!!!
Валерий 72 года 1 месяц назад
20 0
Ну просто не перестаю удивляться какие только не придумают ходовки, чтобы развивать вроде бы бурную деятельность по оказанию помощи людям! Но это совсем не то,что требуется ! У простого народа должен быть достаточный ежемесячный доход, чтобы люди правильно питались и имели возможность отдыхать в санаториях и домах отдыха! А ваша своевременная диспансеризация и обещанные 10 тысяч рублей это просто бред!!! У пожилых людей при желании можно найти кучу заболеваний и тогда он будет жить и работать ради приобретения лекарств, а они сейчас очень дорогие! Если человек заболеет он сам обратиться к врачам, а диспансеризация это кормушка страховщиков и медиков!!!
Эксперт. 1 месяц назад
28 0
После голосования все подкачки отнимут слихвой. Это словоблудие перед голосованием.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Кто такой омбудсмен? Почему татарский?
Аноним 1 месяц назад
6 0
Выплаты людям могли бы сделать.В города с грязной экологией,с вечным режимом черного неба.за вредность.чтоб люди до пенсии могли дожить ,покупая дорогущие лекарства.
Олег 1 месяц назад
4 10
вам не угодишь, хоть миллион дай все равно не доволен будет
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ