2021-08-08T16:09:09+10:00 2021-08-08T16:09:09+10:00

До 56 171 рубля. В России готовят новые пособия для семей

фото: pixabay.com |  До 56 171 рубля. В России готовят новые пособия для семей
фото: pixabay.com

В России хотят ввести новые пособия для ряда семей, имеющих детей, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о выплатах, которые и сейчас получают родители. Согласно новой инициативе, размер таких пособий предлагается увеличить в несколько раз.

Напомним, что сегодня те семьи, в которых родитель ухаживает за ребенком до 1,5 лет и находится в декретном отпуске, имеют право на получение ежемесячного пособия. Размер такой выплаты в данный момент равен 40% от средней зарплаты родителя, ухаживающего за своим ребенком в декрете.

Сумму именно этой выплаты предлагается увеличить и довести до 100% от средней заработной платы. Напомним, что, по данным Росстата, средний заработок россиян за май составил 56 тыс. 171 руб. Правда, такой размер дохода не у всех граждан. Это значит, что размер пособия будет индивидуальным.

«Увеличение размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет с 40% до 100% (до средней заработной платы)», –полагают авторы инициативы.

Кроме того, предлагается также увеличить и срок декретного отпуска в два раза – с 1,5 до 3 лет.

Напомним, что в Приморском крае семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут получить социальную выплату. Размер такой ежемесячной поддержки приморских родителей составляет сейчас 15 тыс. 409 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (44)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Елена 1 месяц назад
1 0
Вот читаю комментарии и стыдно становиться за злость людей. Я из простой бедной семьи, благодаря политики Путина смогла получить образование и своим умом прошла карьерную лестницу. Купила себе КВ (ипотека) и вот пошла в декрет и поверьте, очень тяжело платить и все пособия которые назначаются, не для галочки, а реальные просто надо жопу поднять и хоть что-то сделать. А зп у меня большая была и поверьте мне вот обидно, что все 40 % получают, а я максималку которая составляет 20% так ещё хуже привыкать. И дай Бог если будет продлен срок оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком и я уверена, ограничения по суммам тоже будут. И не нужно всех под одну гребёнку ровнять, поверьте нормальных семей в России больше чем социальных маргиналов. И спасибо политике Путина
Мухаммаджон 1 месяц назад
0 0
Я получаю такую зарплату, что кажется я за всё заплатил в Москве 40тыс при графике 6/1,но всё равно за лечение за учебу детей за проезд в обшественном транспорте, за тр. Налог, и плюсь 13% и всё равно я должен🤷‍♂️🤦‍♂️🙄
Олеся 1 месяц назад
2 0
Это где такие зарплаты то?!Тем более у женщин
Алена 1 месяц назад
3 1
Вообще-то это касается тех кто работает,они со своей ЗП платят отчисления,так почему я не могу сидя в декрете получать 100%,я получаю 40%.За 18 лет которые я работаю и плачу отчисления мне кажется я заслужила 3 года посидеть со своим ребенком,а не в 1,6 отправить его в сад и идти работать.Почему человек который получает ЗП в конверте может получать пособия,а я нет.В 3 года можно идти на работу,а не жить на пособия.Не работал,платят тебе минималку вот сиди,а если ты с работы в декрет ушел,так почему бы не получать 100%
Юрий 1 месяц назад
6 0
А не охренело наше правительство , так просто без контроль распоряжаться бюджетом , любые алкаши будут плодиться ради этих выплат, я не что не имею против нормальных или дедных семей , где занимаются детьми, может хватит тратить деньги , создайте условие для работяг и стабильную оплату за труд, то тогда и все эти вылаты не потребуются.
Алексей 1 месяц назад
3 0
Вот и сделайте всем исходя из средней зарплаты.
Роман 1 месяц назад
3 0
Они потом придумают, как вернуть, в несколько кратном размере.
Прайс 1 месяц назад
8 3
При чем тут пенсионный фонд??? Почему выплаты из пенс. фонда, смешно. Почему пенсии маленькие, добавьте тем пенсионерам за многолетний стаж. Так нет почему-то добавят лучше лентяям. Кто не работал, пусть их дети кормят. Для помощи детям создайте социальный фонд.
Ольга 1 месяц назад
9 0
Самим то не смешно? Перед выборами, зашевелились. Опять кучу справок что б ни кто не получил. Хватит изображать деятельность.
Про100я 1 месяц назад
18 5
Раньше рожали и сами на себя надеялись, пусть теперь говорят было стабильно в жизни, зато сейчас помоги собрать в школу семьи которые попали в трудную ситуацию. А ситуация считается трудной: работать за 13-15т.р я не хочу, дома убраться ч не могу, огород, если есть при доме участок садить не буду, мне тяжело. За детьми смотреть некогда я в интернете посижу в телефоне, купленном за детские пособия, выкурю сигары рублей по 150 за пачку. Ну забросайте меня тухлыми яйцами, что нет у нас таких семей, ждут пособий и помощи, а сами ни-ни головой подумать да руками поработать. Мы любим только детей делать, то есть ноги раздвигать. На этом все заканчивается. И бегают потом дети на улице в одежде и обуви не своего размера, а родителям похер, ждут пособия за счёт кого-то. А вы кормите и одевайте мы еще нарожаем. А трудная ситуация считается какая? Сами себя обрабатывать не хотим. Поднимаем пособия, реально кто лямку тянет старается выжить тому не положено, а кто не хочет то вам выплатят.
Пенсионерка 1 месяц назад
19 6
Этими подачками вообще отучили людей работать. Дерут три шкуры с работающих людей, кстати они тоже детей ростят, и отдают тунеядцам, тупо сидящим на пособиях. Куда катится эта страна?
Аноним 1 месяц назад
10 0
Очередной вброс перед выборами. До выборов такую ахинею почему то не несут
Аноним 1 месяц назад
14 1
Вы где такие зарплаты видели?
Аноним 1 месяц назад
3 1
Ага новорожденным на маски хватит с такой среднемесячной, где суммы такие? Двенадцать, а пенсия 10
Аноним 1 месяц назад
14 4
Сейчас, к сожалению, пенсионный фонд не для пенсионеров и тех кто действительно нуждается,а для тех кто не хочет работать. Рады теперь что детей родили и платят за них. Дети подросли, можно в сад и работать... Нет же ждут халявы. Если сейчас такое отношение к старикам, то что будет дальше? Очень жаль. На 9тыс жить это ужас.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ