2021-08-09T09:30:57+10:00 2021-08-09T09:30:57+10:00

«Так и делаем». Путин пообещал обуздать инфляцию

фото: kremlin.ru |  «Так и делаем». Путин пообещал обуздать инфляцию
фото: kremlin.ru

Власти должны принимать меры по ограничению инфляции, и правительство наметило целый ряд системных мер по сдерживанию цен, сообщил президент Владимир Путин.

Он отметил, что у властей есть также планы снижения влияния последствий индустриальной инфляции на бизнес. «Можем ли мы внутри страны и должны ли мы предпринимать какие-то меры ограничительного характера? Можем и должны. Именно так мы и делаем. Поэтому правительство наметило целый ряд системных мер по сдерживанию цен внутри страны», – сказал Путин, подчеркнув, что «ничего здесь избыточно административного нет».

По мнению президента, «это уже положительным образом влияет на нашу экономику».

Владимир Путин также сообщил, что у властей есть планы снижения влияния последствий индустриальной инфляции на бизнес. Президент отметил, что на фоне пандемии многие страны начали применять различные меры стимулирования экономического роста. Эти экономики, центральные банки кредитуют как бы свое производство, что ведет к инфляции.

«А инфляция – это рост цен. Соответствующим образом происходит и реагирование по отдельным отраслям», – сказал господин Путин.

Говоря о росте инфляции в США, Владимир Путин заявил, что он отражается на всей мировой экономике. «В тех же Штатах – почему я о них говорю: не потому, что хочется их «ущипнуть», совсем нет, а потому, что это одна из крупнейших экономик мира и все, что там происходит, влияет на экономику мировую в целом», – пояснил президент России.

В период с 27 июля по 2 августа в России зафиксирована дефляция в размере 0,06%, следует из данных Росстата. Неделей ранее инфляция в стране составила 0%. С начала года цены на потребительские товары выросли на 4,53%.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Gup 1 месяц назад
0 0
Это который том обещаний мелкого ?
люблю путина 1 месяц назад
2 0
Охотно верю обещениям обнулениа, и возраст пенсионный не повышал, и третий раз на трон не вполз, и рубель с 24 до 75 не ронял, и 5-ку самых развитых стран вошли, и за ЖКХ платим в два раза меньше, чем в 2002 году, ПРОСТО ЧУТЬ-ЧУТЬ УВЕЛИЧИЛИ ПЛАТУ НА 450%, и конечно же инфляцию поборет с 16% до 36%, вот только разгон наберет и раскачиваться не будет и если крепостные с пониманием отнесутся 19 сентября, а так всё очень прекрасно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ