2021-08-09T13:55:29+10:00 2021-08-09T13:55:29+10:00

Новые трибуны ждут болельщиков «Океана»

фото: предоставил "Терминал Астафьева" |  Новые трибуны ждут болельщиков «Океана»
фото: предоставил "Терминал Астафьева"

Новые трибуны полностью готовы к приему болельщиков на нижнем поле стадиона «Водник» в Находке. Работы идут в рамках заключенного договора о развитии между «Терминалом Астафьева» и футбольным клубом «Океан». Здесь установлены 2500 новых пластиковых кресел.

Как рассказал директор компании-подрядчика Сергей Шелупайко, предварительно здесь были демонтированы старые трибуны и подготовлено основание для новых.

«Очистили бетонное основание, металлические части, уложили новый деревянный настил, обработали, трижды покрасили, потом смонтировали новые антивандальные кресла. Они более гибкие и удобные для болельщиков. Следующий этап у нас – устройство нового забора вдоль поля. Установим сетку высотой восемь метров со всех сторон, чтобы мяч не вылетал в том числе на проезжую часть улицы Владивостокской», – добавил Сергей Шелупайко.

После монтажа нового забора строители приступят к финальному этапу реконструкции – замене искусственного поля. Новый газон последнего поколения, сертифицированный ФИФА, корейской компании KONYGREEN, уже доставлен в Находку. Это покрытие позволит команде «Океан» выступать на профессиональном уровне. Поскольку старый газон остается пригодным для проведения тренировочных занятий на детском любительском уровне, руководство школы «Полюс» обратилось в «Терминал Астафьева» с просьбой постелить его на своей спортивной площадке.

«Благодаря замене поля ученики смогут нормально тренироваться и повышать свой уровень спортивного мастерства. Сейчас здесь проводят уроки физкультуры на земляном покрытии, что весьма травмоопасно для школьников. Этот газон нам очень пригодится», – рассказала Елена Бышицина, директор школы № 6 – «Полюс».

Исполнительный директор АО «Терминал Астафьева» Александр Ганин, осмотревший школьную площадку, сообщил, что после демонтажа поля со стадиона «Водник» компания за счет собственных средств постелит его у подшефной школы «Полюс».

«Важно, что после школьных занятий здесь смогут тренироваться все жители микрорайона Мыс Астафьева. Что, несомненно, улучшит социальную обстановку района. Работы по монтажу газона мы возьмем на себя», – сообщил Александр Ганин.

Напомним, что в рамках реконструкции нижнего поля стадиона «Водник» помимо новых трибун уже установлены новые мачты освещения, также здесь появятся раздевалки для команд и судей. Это позволит сертифицировать стадион для проведения официальных соревнований на профессиональном уровне. Важно отметить, что стадион будет доступен и для любительских команд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ