2021-08-09T14:28:48+10:00 2021-08-09T14:28:48+10:00

«Мыс Чумака», «Назимовская батарея» и еще три новые остановки появились во Владивостоке

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  «Мыс Чумака», «Назимовская батарея» и еще три новые остановки появились во Владивостоке
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В столице Дальнего Востока решением комиссии по городской топонимике название получили пять остановок общественного транспорта, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал начальник городского управления транспорта Александр Иванов, один из маршрутов городского транспорта был увеличен на 12 километров по просьбам людей, а в его конце появилась новая остановка.

Речь идет о маршруте № 5, который будет следовать до новой остановки «Назимовская батарея». Как ранее сообщалось, внесение в маршрут нового остановочного пункта является важным для горожан шагом. Кроме отдыхающих, новая остановка необходима и служащим на полуострове офицерам, мичманам и гражданскому персоналу, работающему в воинских частях.

«Многие пользуются общественным транспортом. Раньше им приходилось преодолевать большие расстояния пешком от предыдущей остановки», – ранее рассказал Иванов.

Теперь же такой проблемы у горожан не возникнет. Как уточнил начальник городского управления транспорта, «интервал движения по будням составляет от 13 до 20 минут, по выходным – 20-22 минуты».

Кроме того, на маршруте следования автобуса № 42 теперь появится остановка «Коррекционная школа», которая будет расположена в районе дома № 21 на улице Главной.

В районе дома № 104а, строение 5 по улице Борисенко появилась остановка «Перинатальный центр».

«В обратном направлении автобусы маршрутов № 6, 31К и 79 будут останавливаться в районе дома № 104б, строение 2 по ул. Борисенко», – отметили в городской администрации.

Уже с сентября новый маршрут № 91 будет проходить через новую остановку «Майора Филипова», которая расположена в районе дома № 14 по одноименной улице. Следовать общественный транспорт будет от остановки «Багратиона».

Также в сентябре будет запущен и автобусный маршрут № 87, следовать который будет от «Семеновской» до новой остановки «Мыс Чумака».

При этом отмечается, что это не все нововведения, которые планируется произвести во Владивостоке в отношении остановок общественного транспорта. В общей сложности в городе планируется ввести шесть новых автобусных маршрутов, а в четыре будут внесены изменения.

Как отметили специалисты мэрии, узнать, какие маршруты появятся в городе и высказать свое мнение можно как на сайте администрации Владивостока, так и в социальной сети Instagram в аккаунте управления транспорта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ