2021-08-09T19:44:39+10:00 2021-08-09T19:44:39+10:00

Больше 2,5 тысячи за 7 дней. Владивосток чистят от старых автопокрышек

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Больше 2,5 тысячи за 7 дней. Владивосток чистят от старых автопокрышек
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице силами бригад санитарии «Содержание городских территорий» (СГТ) продолжается сбор и утилизация старых автомобильных покрышек. Только за минувшую неделю специалисты предприятия очистили улицы города от 2,5 тыс. таких ниш, а с начала года было собрано 35 тыс. автопокрышек, сообщает KONKURENT.RU.

Работы ведутся на многих улицах города – Иртышской, Постышева, Тухачевского и других.

Как рассказали специалисты, до конца ноября текущего года во Владивостоке планируется убрать и передать на переработку 430 тонн покрышек, что составляет 52 тыс. шин.

«Мы должны максимально навести порядок и избавить город от этого вида отходов», – подчеркнул заместитель главы администрации города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Работы бригад «Содержания городских территорий» проходят практически в ежедневном режиме на улицах города, при этом из дворов шины вывозят управляющие компании краевой столицы.

После сбора покрышки отправляются на временную площадку для хранения, откуда их увозят на переработку.

Как рассказали в мэрии, только за прошедшие месяцы 2021 г. из города вывезли свыше 35 тыс. шин. Столько же передали на переработку за весь прошлый год.

«Специалисты городского управления дорог и благоустройства добавили, что особо остро вопрос выброшенных покрышек стоит весной и осенью, когда водители «переобувают» свои автомобили. К сожалению, многие, не задумываясь о вреде таких отходов, просто выбрасывают покрышки за гаражами, в лесу, на косогорах», – рассказали специалисты городской администрации.

При этом там напомнили, что горожане могут самостоятельно сдать ненужные покрышки на утилизацию. Сделать это можно в аккредитованных пунктах замены шин. Такая возможность у жителей Владивостока существует в рамках экологического проекта «Свалкам нет».

«Шиномонтажки могут установить цены за сдачу не более 60 рублей за одно колесо легкового автомобиля или джипа и не более 320 рублей за одно грузовое колесо. Данные средства идут исключительно на покрытие транспортных расходов при реализации данного проекта», – рассказали в мэрии.

При этом принимающие покрышки шиномонтажки находятся под постоянным контролем со стороны специалистов администрации краевой столицы.

«Специалисты обращают внимание на санитарное состояние прилегающих территорий, а также проверяют договоры на вывоз и утилизацию шин. Кроме этого, с предпринимателями проводят разъяснительную работу, объясняют порядок утилизации. В случае выявления нарушений владельцев шиномонтажных мастерских привлекают к ответственности», – рассказали в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Со всех товаров в россии берут утилизационный сбор, при покупке авто вы тоже за это платите, поэтому крепко сжав губы и всё остальное город обязан чистить от покрышек и всего хлама за счет уже оплаченного сбора , а не выхаривать еще бабки за сдачу покрышек в утиль. Или деньги за утилизационный сбор расходятся опять не в том направлении?
Вася 1 месяц назад
0 0
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что выберет русский человек - заплатить 60 рублей за покрышку (4 х 60 = 240) или тихо положить их около мусорки. Почему-то за сдачу стеклотары всегда платили тому, кто сдаёт - кто-то это дело дотировал, а иначе все бутылки шли бы в помойку. Что с покрышками по-другому? Город должен найти средства на "исключительно на покрытие транспортных расходов при реализации данного проекта".
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ