2021-08-10T08:17:53+10:00 2021-08-10T08:17:53+10:00

13 963 рубля и все. ПФР проверяет доходы семей, которые хотят получить детские выплаты

фото KONKURENT |  13 963 рубля и все. ПФР проверяет доходы семей, которые хотят получить детские выплаты
фото KONKURENT

Право на выплату родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, смогут рассчитывать, если их доход не превышает прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания. Об этом сообщило отделение ПФР по Приморскому краю.

«Чтобы рассчитать ежемесячный доход, нужно разделить годовой доход семьи на 12 месяцев и на количество членов семьи», – говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Там отмечается, что в Приморском крае доход не должен превышать 13 963 рубля на каждого члена семьи. Также в ПФР уточнили, что выплата устанавливается с учетом комплексной оценки нуждаемости. То есть учитывается не только доход, но и имущество семьи.

«Данные сведения поступают в ПФР из разных ведомств: ФНС, ЗАГС, Росреестр, МВД, судебных органов и т. д.», – говорится в сообщении.

Напомним, что глава государства распорядился ввести в стране пособие, которое смогут получать одинокие родители на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Размер данной выплаты в среднем по стране составит 50% от суммы прожиточного минимума, установленного на детей. В каждом регионе данное значение свое, поскольку общий размер прожиточного минимума в субъектах может быть увеличен за счет повышающих коэффициентов.

Так, например, в Приморском крае прожиточный минимум на ребенка составляет 15 тыс. 409 руб. Это значит, что одинокие родители смогут получить ежемесячно по 7 тыс. 704 руб. на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (22)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Меня завут Катя я нашет детского ежемесячно платы я каждый месяц получаю. Но почему с 6 лет до 17 лет тоис школьником меня не дают хотя дети гражданин России этого я не понимаю а когда я спрашиваю им почему детский я получаю а что В.В Путин сказал а вы их мне не даёте и тем боле я мать одиночка. Где справедливости. Это же дениги школьником я так поняла что в России дети а наши не дети а как в Армии сразу все дети в итоге нам не положено это не правильно .
Евгения 1 месяц назад
0 0
Я все таки хотела бы уточнить по поводу решения суда, т. Е это получают те родители у которых есть решение суда, а как остальным женщинам быть у которых мужья с другого государства или они договорились по обоюдному согласия имкак быть нужно все таки немного восстановить этот вопрос и платить всем даже у кого нет решения суда
Екатерина 1 месяц назад
0 0
А у меня другой вопрос ,почему пособие на детей до 17 лет,если алименты выплачивают до 18 лет. Понятно,что должны их выплачивать родители,а не государство.Раз уж решили помочь,так нужно помогать всем деткам.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Дети, есть дети и расходы на них тоже соответстввющие, не пойму, почему прожиточный минимум так мал или почему не всем платят, сегодня мне, например, лучше бросить работу и получить пособие, но потом, что делать? Лучше бы всем детям платили бы эти деньги,
Светлана 1 месяц назад
6 0
Я,тоже одинокая мама,сейчас ребёнку уже 17лет,кроме основной работы подрабатывала, только чтобы ребёнок мой был не хуже других Я думаю что закон этот не продуман,как и все остальные Это что получается кто то будет работать на трёх работах, гробить своё здоровье, а кто то просто так не напрягаясь получать деньги Нужно создавать рабочие места и зарплата что бы была достойная Не надо было закрывать предприятия и заводы Вспомните СССР, сколько раньше было в семьях детей и не потому что жили лучше, просто была уверенность в завтрашнем дне, все были равны
Аноним 1 месяц назад
1 3
Если кто то не может родить ничего кроме желчи лучше не пишите. Дети это и есть семья , а без детей это не семья, а трансгендеры
Марина 1 месяц назад
2 0
Как достали те,кто тут пишут рожайте доя себя. И так для себя рожаем у вас забыли спросить. Скоро такие тупоголовые наверное будут кричать вообще не рожайте. Цены растут коммуналка растёт только з/п мизер. Если нет гос работы никаких пособий кроме 1,5. А как прожить на 12 тысяч и где эта гос работа??? Умники. Я в месяц 14 тысяч за жилье отдаю.
Аноним 1 месяц назад
3 7
Почитала 14 предыдущих отзывов, один бредовее другого Граждане, вы когда рожаете детей "для себя ", чем думаете? Одна дама 6т может позволить покатать на атракционах, при этом считая себя малоимущей. Вас жизнь не научила наоечтемч только на себя, а не на государство. Вы что возмущаетесь то? На копейку ваш доход превышает прожиточный минимум - отсекайтесь. Живите по средствам, что заработали то ваше. РОЖАТЬ надо с умом, а не сколько бог даст. Вы ж не кошки
Бабах 1 месяц назад
16 2
что твориться в стране,дало правительсво 10 рублей к школе,цены втрое на школьную форму сразу подняли,позор правительству,народ не живет,а выживает!!!
Аноним 1 месяц назад
12 8
Расчитывать надо на свои силы.Рожать детей столько,сколько сам прокормишь.Путин этими выплатами погаными в стране еще больше нищеты развел.Как стали платить так все давай быстрее плодиться как сумасшедшие.Мозг включите и расчитывайте сами на себя.
Аноним 1 месяц назад
6 7
Не знаю как кто но я на свою жизнь не жалуюсь что имею за спиной это мои дети это мои близкие и родные лучше в бедноте Да не в обиде, самое лучшее средство огород хоть чем-то вручает что посадишь что на росте то и поешь а деньги дело наживное сегодня они есть а завтра их нет Я на 2000 месяц Как видите ещё пишу значит ещё живу все кто пишет плохие отзывы хорошие у всех разная ситуация я горжусь тем что у меня есть близкие которые меня выручит в любую секунду не деньгами а помощью . А для тех ленивых которые хотят сидеть дома не работать и купаться в роскоши обского так Каждый думает как ему жить Я живу как я хочу и даю своим детям то что могу,так меня растили что без работы мне ничего не будет. Остальным бог всем судья кому положено а кому нет судьбу не перепишешь
Анастасия 1 месяц назад
7 1
Меня в соцзатите признали малоимущей. Так как брали доход за 3 месяца пенсионный за год. Так я сейчас в декрете. У меня сейчас тяжёлое материальное положение. А не полгода назад. И при этом учитывают материальную помощь. Мне её дали когда хранил папу там тоже расходы не маленькие з. Т. Е. Если сейчас у меня трое деток и я получаю 27000, по уходу за ребёнком. При этом живу без муж, можно и не рассчитывать на помощь от государства. Хотя я на него уже давно не рассчитываю. И понимаю людей, которые свой доход скрывают. Всё равно государство никогда ничего не даст.
Аноним 1 месяц назад
4 2
Ну знаете не у всех есть возможность содержать детей на прожиточный минимум цены растут на продукты на коммуналку а каждая мать желает для своего ребёнка лучшее и работать одной содержать ребёнка и отказывать ему почти во всем. Сейчас даже с ребёнком съездить отдохнуть в парк развлечений это как минимум оставь там тыс 6000 это уже больше половины проджитечного минимума в Пензе вообще пр.м 9800 вот и подумайте съездить отдохнуть или пойти купить что небудь поесть а в магазин сходишь за раз оставишь тыс 2, 3 и живи как хочешь целый месяц просто кто то сидит дома получает миллионы и пишет какие то гадости а кто то пытается экономить чтоб хоть что то купить нужное и важное ребёнку и себе.
Алла 1 месяц назад
3 28
Заколебали нытики, что пенсионеры, что мамы одиночки, что многодетные... Вы из зв чего постоянно ноете? Из зв копеек, которые вам не дают, или не начисляют? Сами себя не унижайте!!! Бесите уже!
Раиса 1 месяц назад
5 3
Мне тоже отказали, хотя я одиночка, на свое имя ни Квартиры ни участка ни машины. Работаю медсестрой, снимаю квартиру за 10000 плюс счетчики, в месяц где то выходит 13-14 тыс. У меня трое детей, все школьники. На алименты подала, вместо 24000 в месяц получаю 3000 с копейками и мне отказали. Зарплата у меня 53000 работаю медсестрой, в прошлом году только получила профессию медсестры, училась очно 3 года, дети у родителей были. Мне отказали, сказали что у меня дохой свыше прожиточного минимума, так как я работала в ковиде 1,5 месяца, зимой и весной. Копила деньги, хотела через ипотеку квартиру купить. Неужели я,должна жить в съемной квартире, тоже очень обидно. Хочу забратт детей себе, надо хотя бы снять двухкомнатную снять, там и аренда жилья будет соответственно дороже, а щас у меня обычная зарплата. Посчитайте, сколько у меня останется с зарплаты на жизнь и делите на 4 человека.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ