2021-08-10T14:50:10+10:00 2021-08-10T14:50:10+10:00

Квартиры вскроют по закону. Эксперты разъяснили права ФССП

фото: twitter.com |  Квартиры вскроют по закону. Эксперты разъяснили права ФССП
фото: twitter.com

Россиянам рассказали, какие действия могут совершать судебные приставы в отношении должников и при каких обстоятельства такие действия будут законными, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал эксперт по жилищному праву и ЖКХ движения «За права человека» Виктор Федорук, сотрудники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) при определенных условиях могут проникнуть в квартиру должника без его согласия.

Как пояснил эксперт, судебные приставы, выполняя свои прямые обязанности, также имеют права. Это значит, что если гражданин отказывается впустить сотрудников ФССП к себе домой, то они имеют законное право не только подать на него в суд для наложения штрафных санкций, но также и вскрыть его жилье.

Также Федорук напомнил, что проверка квартиры не может проходить без предупреждения и проведения согласования прихода судебных приставов с жильцами. При этом эксперт отметил, что такое предупреждение может быть заранее размещено в подъезде должника.

Именно в тех случаях, когда заблаговременного оповещения о проверке не было, гражданин имеет полное право не пустить проверяющих к себе домой, и это действие будет абсолютно законным.

Напомним, что во Владивостоке несколько раз в месяц сотрудниками управления финансов городской администрации, сотрудниками Федеральной налоговой службы (ФНС) и правоохранительных органов проводятся рейды, цель которых легализация рынка аренды квартир. Во время проверок представители властей выявляют тех арендодателей, которые не платят налоги от прибыли, полученной от сдачи своей собственности в наем. Как правило, сообщения о таких недобросовестных гражданах поступают от соседей таких горожан.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ