2021-08-11T13:09:08+10:00 2021-08-11T13:09:08+10:00

Имущества нет, долги остались: известный строитель лишился банкротных привилегий

фото pixabay.com |  Имущества нет, долги остались: известный строитель лишился банкротных привилегий
фото pixabay.com

Арбитражный суд Приморского края завершил процедуру реализации имущества в отношении Антона Титова, бывшего соучредителя и руководителя ЗАО «Домоцентр», но при этом не стал освобождать известного в Приморье строителя от многомиллионных обязательств, выяснил KONKURENT.RU.

Ходатайство о завершении процедуры банкротства подал финансовый управляющий Титова –  Сергей Хоментовский. Причина – отсутствие имущества, подлежащего включению в конкурсную массу. «Иные источники пополнения конкурсной массы не выявлены», – отмечается в решении суда.

Из судебных материалов следует, что реестр кредиторов Титова сформирован с общей суммой требований в 65,02 млн руб. Это третья очередь, кредиторы первой и второй очереди не установлены. При этом данные требования не удовлетворялись, опять-таки в связи с отсутствием имущества.

Однако институт банкротства граждан представляет собой экстраординарный механизм освобождения лиц, попавших в тяжелое финансовое положение, от погашения требований кредиторов путем списания долгов. При этом целью потребительского банкротства является социальная реабилитация гражданина – предоставление ему возможности заново выстроить экономические отношения, законно избавившись от необходимости отвечать по старым обязательствам.

В случае же с Титовым арбитражный суд решил удовлетворить ходатайство финансового управляющего, но оставить за строителем обязанность выплаты долгов. «Если при рассмотрении дела о банкротстве будет установлено, что должник не представил необходимые сведения суду или финансовому управляющему при имеющейся у него возможности либо представил заведомо недостоверные сведения, это может повлечь неосвобождение должника от обязательств», – объясняется в решении.

Как выяснил суд, Титов не исполнил обязанность по предоставлению финансовому управляющему информации о его финансовом положении, в том числе сведений об источниках доходов и другой необходимой информации. «Подобное поведение неприемлемо для целей получения привилегий посредством банкротства», – решил арбитраж.

Антон  Титов был признан банкротом по иску ООО «ДНС Ритейл», так же как и «Домоцентр». Компания, как известно, была застройщиком коттеджного поселка «Новая земля» в 6 км от низководного моста на Де-Фриз по автомобильной дороге М-60 и в 17 км от остановки «Фабрика «Заря» во Владивостоке. Общая площадь строительства составляла 17 га, на территории расположено 110 участков площадью от 10 соток.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ