2021-08-11T13:55:32+10:00 2021-08-11T13:55:32+10:00

Константин Шестаков рассказал о благоустройстве двух парков Владивостока

фото: zen.yandex.ru |  Константин Шестаков рассказал о благоустройстве двух парков Владивостока
фото: zen.yandex.ru

В дальневосточной столице в этом году проведут работы по благоустройству двух крупных общественных территорий. Об этом рассказал мэр Владивостока Константин Шестаков, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о Покровском парке и парке Минного городка. Во время своей встречи с сотрудниками отделения АО «Почта России» по Приморскому краю глава Владивостока рассказал о том, какие работы по благоустройству парков и скверов проведут в этом году, а что запланировано на 2022 год.

Так, уже до конца года в порядок планируется привести один из старейших парков города – Покровский. Согласно планам, здесь проведут ремонт пешеходных дорожек, поставят новые опоры освещения и обновят малые архитектурные формы. Кроме того, чтобы не нарушать общее оформление парка, установленные здесь лавочки, столбы освещения и урны планируется выполнить в традиционном классическом стиле.

Также в этом году работы по благоустройству пройдут в парке Минного городка, при этом запланирован только первый этап благоустройства. Связано это с масштабностью предстоящих работ – парк большой, а в порядок его не приводили долгое время.

Как отметил Шестаков, сначала здесь планируется построить детский велотрек. Отмечается, что появление такого объекта в парке позволит привлечь в него больше посетителей, что сделает общественное пространство «более обитаемым».

«Кроме того, уже на новогодние праздники мероприятия пройдут в нескольких зонах парка. В последующие годы реконструкция будет поэтапно продолжена», - добавили специалисты мэрии.

Глава Владивостока отметил, что выполнить все работы сразу просто невозможно, поскольку и создание, и развитее мест отдыха для горожан и гостей дальневосточной столицы является планомерным процессом. Каждый год в городе не только проходят работы по наведению порядка в скверах, но и идет формирование списка тех объектов, где благоустройство проведут в последующие годы.

По словам Шестакова, уже прошло утверждение реконструкции парка культуры и отдыха им. Сергея Лазо и сквера на улице Русской. Планируют в администрации провести благоустройство общественной территории и в районе станции Моргородок.

«Пока судьба этой территории решается в суде. Но мы рассчитываем на положительный исход в нашу пользу, в связи с чем специалисты разрабатывают проект развития этого участка», – отметил Шестаков.

Напомним, что благоустройство общественных территорий Владивостока во многом возможно благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды», который является частью национального проекта «Жилье и городская среда».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ