2021-08-11T15:01:52+10:00 2021-08-11T15:01:52+10:00

Началось. В ПФР сделали важное заявление

фото: zen.yandex.ru |  Началось. В ПФР сделали важное заявление
фото: zen.yandex.ru

Глава Пенсионного фонда России Андрей Кигим сделал заявление, которое касается работы вверенного ему ведомства, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о слиянии ПФР и Фонда социального страхования России. Напомним, что ранее вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что объединение двух фондов может произойти уже в 2023 г.

«Дело в том, что мы работаем по этому направлению, я имею в виду унификацию страховых взносов, возможности объединения социальных фондов – пенсионного и социального страхования – очень давно. Относимся к этому крайне осторожно и крайне взвешенно, и делаем это с соответствующим переходным периодом. В рамках предложений, которые мы формулируем, это 2023 год», – заявила Голикова в июле.

Согласно заявлению Кигима, первые шаги для объединения ПФР и ФСС уже сделаны. Правда, речь пока идет не об объединении фондов, а о слиянии их баз данных.

Как рассказал Кигим, оба ведомства будут вести свою деятельность, опираясь на данные, расположенные на одной цифровой платформе.

«Слияние таких организаций – большая государственная политика, а вот создание единой цифровой платформы, на которой они будут существовать, это уже реалии сегодняшнего дня. <...> Сейчас идет объединение баз данных», – заявил глава ПФР.

Кроме того, Кигим рассказал и о других способах модернизации работы фондом. Например, с его точки зрения, в России необходимо создать социальный профиль каждого гражданина страны, который должен помочь каждому россиянину чувствовать свою значимость для государства.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ