2021-08-12T08:04:35+10:00 2021-08-12T08:04:35+10:00

Начинка в конфетах становится другой из-за пандемии коронавируса

фото KONKURENT |  Начинка в конфетах становится другой из-за пандемии коронавируса
фото KONKURENT

Кондитеры начали менять рецепты конфет из-за подорожания жиров для начинки, пишет РБК со ссылкой на производителя майонеза «Махеев» – «Эссен Продакшн АГ». Он выпускает конфеты под марками «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». 

Себестоимость производства кондитерских изделий в пандемию увеличилась примерно на 30%. В июле 2021 г. цены на пальмовое масло выросли в 1,6 раз год к году – до $1060 (78 415 руб. по курсу ЦБ на 11 августа 2021 г.) за 1 т. Растительное масло подорожало во II квартале 2021 г. в 2,3 раза год к году, до 112,4 руб. за кг. Сахар в опте – в 1,6 раз, до 42,4 руб. за кг.

Из-за этого некоторые конфеты со сложными начинками и несколькими конфетными массами (помадным, пралиновым, фруктово-желейным и др.) подорожали в среднем до 350 руб. за кг. Для основных покупателей таких конфет приемлемы цены в 200-300 руб. за кг.

В новых конфетах «Эссен Продакшн АГ» уменьшит содержание кондитерских жиров. Так, компания надеется снизить цены до 200 руб. за кг. Жиросодержащая начинка может быть заменена на влагосодержащую – желейную, молочную, помадную. Более дорогие жиры – на более дешевые.

В 2020 г. продажи кондитерских изделий в России упали на 4,7% к 2019 г. – до 2,7 млн т. Их крупнейшие производители – Nestle, Mars, Mondelēz International, Ferrero, KDV-Group и холдинг «Объединенные кондитеры» (фабрики «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и концерн «Бабаевский»).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Добра желатель 1 месяц назад
0 0
Конфеты были итак дерьмовые по сравнению с Совеьскими. А теперь вообще будут помойные...
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ