2021-08-12T08:56:04+10:00 2021-08-12T08:56:04+10:00

По 3500 рублей ежемесячно. В России планируют ввести новую доплату к пенсии

фото: primpress |  По 3500 рублей ежемесячно. В России планируют ввести новую доплату к пенсии
фото: primpress

На сегодняшний день на федеральном уровне действует лишь одно правило, позволяющее гражданину преклонного возраста получать дополнительные средства. При достижении 80 лет гражданам назначается вторая фиксированная выплата, размер которой в 2021 г. составляет 6044,48 руб. Однако некоторые депутаты Госдумы хотят ввести новую доплату к пенсии для возрастных граждан.

В частности, предлагается назначать гражданам с 75 до 79 лет (включительно) минимальный размер пенсии по возрасту. Средний размер такой доплаты к пенсии составит порядка 3500 руб. ежемесячно.

В законодательную инициативу внесены и оговорки, то есть кому данная выплата не будет доступна: работающим пенсионерам; пенсионерам силовых структур; пенсионерам, которые находятся на социальном обеспечении и проживающим в государственных организациях (пансионатах). Все остальные неработающие официально пенсионеры смогут получать такого рода доплату.

Инициатива пока находится на рассмотрении в Госдуме.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Чиновники ФНС, нарушая законы РФ и статьи КРФ, обворовывают пенсионеров ради выполнения нормы добычи денежных средств от малого предпринимательства. При нулевом годовом доходе ИП они приписывают пенсию к доходу этого ИП и снимают с этой пенсии страховые взносы для повышения этой же пенсии, оставляя пенсионерам на жизнь 50% 8000р., сумму, которая меньше прожиточного минимума. Раньше, до 2017 года, по такой же мошеннической схеме действовал ПФР. Никто не может остановить эти беззаконные действия чиновников. МВД, Прокуратура и даже ФСБ пишут отписки, избегая грамотного ответа, видимо поддерживают этих государственных мошенников.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
В госдумке колянам валуевым и мелоновым с братанами нужно на законодательном уровне закрепить все доплаты пенсам только по достижении возраста 90 лет, хотя все прекрасно знают, что основная масса пенсов умирает до 65 лет, стыдно быть нищим пенсионером в самой богатой стране мира.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ