2021-08-12T12:23:31+10:00 2021-08-12T12:23:31+10:00

«Это не предел». В Совфеде рассказали о резком увеличении МРОТ

фото: pixabay.com |  «Это не предел». В Совфеде рассказали о резком увеличении МРОТ
фото: pixabay.com

В Совете Федерации сделали заявление о резком скачке размера минимальной оплаты труда (МРОТ), сообщает KONKURENT.RU.

О скачкообразном изменении данного показателя рассказали в комитете Совфеда по социальной политике.

Напомним, что ранее в комитете Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов предложили изменить минимальные заработные платы россиян до 20 тыс. руб.

Как пояснили в Совфеде, такой резкий скачок суммы МРОТ невозможен, поскольку при изменении данного показателя необходимо учитывать мнение всех участников социально-экономических процессов, а также экономические возможности государства.

«МРОТ – это очень чувствительная социально-экономическая величина... МРОТ растет постепенно, исходя из того, какие социально-экономические возможности имеет экономика страны», – пояснили в Совфеде.

Кроме того, там отметили, что скачкообразных изменений МРОТ в России ранее не было никогда. Для реализации такой меры необходимо получить согласие и государства, и профсоюзов, и работодателей. Кроме того, при принятии решения необходимо будет учесть и возможности и муниципальных, и федеральных бюджетов.

«Конечно, и 20 тысяч не предел. Я думаю, что через какой-то промежуток времени 20 тысяч будет достаточно понятная цифра, осязаемая, через 5–7 лет, когда мы будем обеспечивать прирост МРОТ по тысяче рублей в год, исходя из тех темпов, которые были до этого», – добавили в комитете Совфеда.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
1 0
Для реализации такой меры необходимо получить согласие и государства, и профсоюзов, и работодателей. - а для повышения цен не нужно согласия тех кто платит за товары и услуги и взносы профсоюзов и НАЛОГИ
Мура 1 месяц назад
1 0
МРОТ они повысят. А остальные повышения тоже?? ЖКХ, цены на продукты, бензин?? На три рубля повысят, а на тысячу поднимут все. Держи карман шире. Где раньше этот совет федерации был??? Ах, да выборы на носу. Едросня зашевелилась. Хорош нам сказки твердить. Идем на выборы в сентябре. Не дадим свои голоса едросне.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ