2021-08-12T14:39:47+10:00 2021-08-12T14:39:47+10:00

«Приморской сое» устроят аудиторскую проверку

primorsky.ru |  «Приморской сое» устроят аудиторскую проверку
primorsky.ru

Владелица 25-процентной доли в ООО «Приморская соя» Раиса Логинова выиграла очередной судебный раунд у группы компаний «Русагро».

Как стало известно KONKURENT.RU, Пятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции по иску, в котором Логинова требовала провести аудиторскую проверку ООО «Приморская соя». Речь идет об аудите отчетности предприятия за 2017, 2018, 2019 гг. Обе инстанции приняли сторону Логиновой.

Логинова судится с «Русагро» за «Приморскую сою» с прошлого года, когда группа компаний решила продать тогда еще законсервированное производство в Уссурийске. Арбитражный суд заблокировал «продажную операцию», в итоге в этом году «Русагро» возобновило деятельность предприятия.

В настоящее время в картотеке арбитражных дел можно найти несколько судебных сборов между Логиновой и «Русагро» либо с ее «дочками». По некоторым из них, как в главном процессе, «Русагро» потерпело сокрушительное поражение. В том числе и в том иске, где группа компаний хотела избавить конфликтного участника общества от тяжкой доли с выплатой рыночной стоимости 25%.

«Приморская соя» – старейший переработчик сои Приморского края, работавший с 1927 г. Мощность завода – 179 тыс. тонн продукции в год. Помимо масла, предприятие выпускало майонез, туалетное и хозяйственное мыло под брендами Soyaco и «Маслава». По итогам 2019 г. выручка «Приморской сои» была 3 млрд руб., чистый убыток – 125 млн руб.

Работа «Приморской сои» была приостановлена в конце 2019 г. из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры. В конце апреля 2021 г. предприятие снова заработало.  

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Раньше жарили картошку на олифе... 1 месяц назад
1 0
"Предприятие снова заработало". А где соевое масло? В магазинах только амурское по бешеной цене. Еще 2 - 3 мес назад 5л бутылка стоила 490р, а сегодня уже 750р !! При таких ценовых скачках скоро будем давить масло из опилок. У нас вообще есть Антимонопольная служба? Почему допускает ценовой беспредел со стороны амурчан????
Аноним 1 месяц назад
0 0
Логинова молодец. Здоровья, удачи, благополучия и успехов вам госпожа Логинова.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ