2021-08-13T15:40:00+10:00 2021-08-13T15:40:00+10:00

Поймать, вылечить и дать новый дом: «Друг Рич» помогает в борьбе с бесконтрольным размножением бездомных животных

Администрация города Владивостока |  Поймать, вылечить и дать новый дом: «Друг Рич» помогает в борьбе с бесконтрольным размножением бездомных животных
Администрация города Владивостока

Во Владивостоке проблема бездомных животных стоит остро. Для решения данного вопроса администрация города провела ряд встреч с зоозащитниками и фондами по защите животных. На призыв о помощи откликнулась волонтерская организация «Друг Рич». Сегодня этот питомник по контракту с городской администрацией лечит и стерилизует собак.  Задача волонтеров – найти «друзьям человека» новый дом и предотвратить бесконтрольное размножение бездомных животных – выполнена уже на 60%.  

Сотрудник управления дорог и благоустройства городской администрации Алексей Ярушин  рассказал, что волонтерам из организации «Друг Рич» по поручению главы Владивостока Константина Шестакова  выделены средства на отлов 80 собак. Заявки с адресами, по которым необходимо отловить собак для их стерилизации и лечения, ребятам направляет администрация города. Каждый этап работ контролируется.

За день команде удается отработать порядка десяти заявок. Чтобы найти животное, ребятам приходится обследовать местность и расспрашивать местных жителей, выясняя, кто подкармливает собак. Таким образом, на одну заявку уходит немало времени.

Первое обследование территории занимает около 20 минут. После этого необходимо осмотреть места, где есть наибольшая вероятность отловить и спасти животное. За один день бригаде удается поймать и отвезти в фонд около четыре-пять бездомных собак.

«В первую очередь отлавливают собак по обращениям граждан. Впереди еще много работы. Чтобы прекратить большой рост численности безнадзорных животных, сегодня, по предварительным данным, нужно отловить и стерилизовать более 1200 собак», – отметил Алексей Ярушин.

Создатель питомника Андрей Бабенко рассказал, что их цель по заданию города на основании заявок от жителей не только отлавливать бродячих собак с улиц Владивостока, но и дать им возможность обрести новый дом.

После 10 дней карантина, в случае если хозяин не объявится, животное стерилизуют, прививают от бешенства, ставят специальную бирку и отправляют в основной вольер на срок от 10 до 15 дней. Если у собаки заживают швы и врач подтверждает ее физическое и психическое здоровье, то животное отвозят на прежнее место обитания.

 «Процесс выпуска животных в место, откуда собаку отловили, происходит только в случаях, если животное спокойное и если место, куда его выпустят, соответствует некоторым условиям. Во-первых, там должно быть безопасно и собаке ничего не должно угрожать. Во-вторых, там у нее есть место, где она сможет спать или укрыться от непогоды и холодов, ну и, конечно, если она сможет найти себе пищу», – пояснил Андрей Бабенко.

Записаться на знакомство с собаками и выбрать себе друга можно по телефону 8-914-728-50-68 (Светлана). Принимаются как звонки, так и сообщения в WhatsApp.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ