2021-08-14T08:09:30+10:00 2021-08-14T08:09:30+10:00

ПФР объявил о новой волне выплат по 6 044 рубля

фото:pixabay |  ПФР объявил о новой волне выплат по 6 044 рубля
фото:pixabay

После 80 лет пенсионеры могут рассчитывать сразу на целый ряд льгот, например, увеличение пенсии по старости, льготные коммунальные услуги или путевки в санаторий. Некоторые льготы предоставляются автоматически после 80 лет. Для остальных придется собрать документы и подать заявление.

Пенсионный фонд РФ решил напомнить о новой волне выплат 6 044 рубля 48 копеек, в том числе и в Приморье. На такую сумму будет увеличен размер страховой пенсии по старости. Данный перерасчет осуществляется в автоматическом режиме, выплата осуществляется со следующего месяца после достижения 80 лет, с доплатой с даты рождения.

Но не все могут претендовать на увеличение фиксированной выплаты. Так, для пенсионеров, которые являются инвалидами первой группы, повышение по достижении 80 лет не устанавливается, так как оно произведено раньше и фиксированная выплата им повышена в два раза при установлении пенсии по инвалидности. Получателям социальных пенсий или пенсий по случаю потери кормильца также не положено увеличение фиксированной выплаты.

Вместе с тем пожилые люди, которые нуждаются в постоянном уходе, имеют право на оформление компенсации по уходу за собой. Ухаживать за 80-летним пенсионером может любой неработающий трудоспособный человек,  независимо от наличия с ним родственных отношений.

«Пенсионеры и лица, получающие пособие по безработице, права на компенсационную выплату не имеют, поскольку уже являются получателями социального обеспечения в виде пенсии или пособия по безработице, установленных им в целях компенсации утраченного заработка или иного дохода. Отметим, факт совместного проживания нетрудоспособного гражданина и лица, осуществляющего уход, не имеет значения. Выплата устанавливается в заявительном порядке», – заявили в ПФР.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Тамара 1 месяц назад
0 0
Да,а дети сироты по потери кормильца не хотят кушать, почему их всегда обежают, хоть бы платили тысяч 15а то как можно прожить на8000 а то чиновникам всё можно и по500тысяч,куда смотрит наш призедент.
Ната 1 месяц назад
0 0
Бла, бла,бла и ещё раз... Денежки поплыли детишкам-пенсионерам, школьникам. Их мамки только рожать научились, а содержать их не научили. Так и будем содержать школах до их пенсии
Аноним 1 месяц назад
1 1
Ну да,выплаты аж 1200 по уходу уже сколько лет. Как жить?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ