2021-08-15T11:53:33+10:00 2021-08-15T11:53:33+10:00

Правительство Мишустина определило примерную продолжительность жизни пенсионеров

фото: Е. Фрюауф |  Правительство Мишустина определило примерную продолжительность жизни пенсионеров
фото: Е. Фрюауф

Правительство внесло в Госдуму законопроект об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии (так называемом сроке дожития) в 2022 г. Документ предусматривает его сохранение на уровне 264 месяцев.

«В целях определения размера накопительной пенсии и корректировки ее размера ожидаемый период выплаты накопительной пенсии для мужчин и женщин с 1 января 2022 г. предлагается установить в размере 264 месяцев», – говорится в пояснительной записке.

Напомним, что средства пенсионных накоплений можно получить в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или в виде накопительной пенсии, которая выплачивается пожизненно. В последнем случае для расчета ежемесячной выплаты общая сумма пенсионных накоплений гражданина делится на период расчета накопительной пенсии, который ежегодно меняется.

Размер накопительной пенсии может ежегодно корректироваться с учетом поступивших взносов. Корректировка производится с 1 августа в беззаявительном порядке. Ее результаты зависят от поступления на лицевые счета граждан средств пенсионных накоплений, которые ранее не были учтены (например, появились вновь при уплате дополнительных страховых взносов), и от результатов их инвестирования.

Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, касающиеся возраста выхода на пенсию, граждане, у которых сформированы средства пенсионных накоплений, могут обратиться за их выплатой, как и раньше, с 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Получить средства пенсионных накоплений можно при достижении указанного возраста и при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов). В текущем году – это 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 1 месяц назад
0 0
264 месяца, это 22 года. Прибавить выход на пенсию 65 лет у мужчин, получается расчетный возраст 87 лет. Чем больше возраст дожития, тем меньше пенсия. "Все для блага людей"
ОПГ ЕР 1 месяц назад
0 0
Лично для мишустина и его бриГАДЫ желаю лебединого озера прямо с утра сегодня.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ