2021-08-16T07:30:43+10:00 2021-08-16T07:30:43+10:00

Вот и все. Решена судьба ПФР в России – ждать осталось недолго

фото: с сайта ПФР |  Вот и все. Решена судьба ПФР в России – ждать осталось недолго
фото: с сайта ПФР

Для Пенсионного фонда России и Фонда социального страхования создадут единую цифровую платформу, заявил председатель правления ПФР Андрей Кигим.

По его словам, выбрана форма социального казначейства на базе единой цифровой платформы. «Социальная политика должна принципиально стать более адресной, должен появиться социальный профиль человека», – сказал председатель правления ПФР.

Он также подчеркнул, что необходимо перейти к проактивной системе начислений соцвыплат, когда государство само уведомляет граждан об их правах, «когда государство говорит о возможностях, и человек в большинстве случаев должен просто одним кликом либо подтвердить, что он с этим согласен, либо автоматически получить такие выплаты».

Ранее заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова заявила, что объединение ПФР и ФСС может произойти не ранее 2023 г., этот процесс предусматривает переходный период.

«Слияние таких организаций – большая государственная политика, а вот создание единой цифровой платформы, на которой они будут существовать, – это уже реалии сегодняшнего дня», – сказал Кигим, добавив, что сейчас идет объединение баз данных.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Максим 1 месяц назад
1 0
Сначала довели ПФР до нищенского статуса с зарплатами-подачками, а потом еще и премию зажал... И ладно бы премия была огромная или давали часто. У меня стаж в ПФР 14 лет и премию в прошлом году дали 20 тысяч минус подоходный итого 17400. при этом оклад у меня 5075р. Пять мать его тысяч!!!!! от этого оклада и отпускные позорные начисляют и больничный и квартальные премии в 1,5 оклада минус подоходный. На мои отпускные можно только проездной купить и кататься на автобусе не то чтоб детей свозить к морю или ремонт затеять. Этот маразматик видимо судит по своей премии... В замкадье люди живут в разы скромнее, а работают намного больше. Складывается впечатление что этого сморчка поставили с одной целью скомпрометировать и развалить структуру чтоб потом и пенсии потерять и все концы в воду.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ