2021-08-16T10:49:50+10:00 2021-08-16T10:49:50+10:00

Даже не заметите. Для водителей придумали новый «сюрприз»

фото: мвд.рф |  Даже не заметите. Для водителей придумали новый «сюрприз»
фото: мвд.рф

Госавтоинспекция придумала новый способ выявления нарушителей ПДД, который может не понравиться миллионам граждан, сообщает KONKURENT.RU.

Как сообщили в ведомстве, теперь движения на авто, не соответствующие нормам закона, будут выявлять незаметно для водителей.

Речь идет о новом оборудовании, которое может появиться на машинах сотрудников ГИБДД – специальные светосигнальные балки с установленными внутри камерами. Сейчас специалисты занимаются разработкой такой «люстры».

«В них встроят камеры, которые будут считывать весь поток и выявлять тех водителей, которые именно неоднократно нарушают ПДД. Тогда инспекторы ГИБДД смогут останавливать таких злостных нарушителей и работать именно с ними. Это нужно, чтобы минимизировать контакты между водителями и инспекторами, которые вынуждены в ручном режиме останавливать автомобили из потока», – сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

Кроме того, он отметил, что такие устройства будут «очень умными». Это значит, что новое оборудование инспекторов ГИБДД даст им возможность провести на дорогах весь комплекс необходимых мероприятий.

Планируется, что обновленные светосигнальные балки на машинах ведомства начнут работать в тестовом режиме уже к концу 2021 г.

Напомним, что ранее сообщалось, что в Приморском крае дорожные камеры научились выявлять те авто, которые не имею полиса ОСАГО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Приморец 1 месяц назад
0 0
Багажник на крышу моей машины нельзя,а балку какую-то на патрульку можно!А как же соответствие!?Переоборудование,или они небожители!?
1 1 месяц назад
1 0
А когда сделают умные устройства которые будут взамен наших правителей. Хотя обычные машины давно их обскакали, у машины мозги есть, чего нельзя сказать о правителя.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ