2021-08-16T11:04:39+10:00 2021-08-16T11:04:39+10:00

В размере 100%. Россиянам сказали, кто уже может получить скидку на оплату ЖКУ

фото: Владислав Демин |  В размере 100%. Россиянам сказали, кто уже может получить скидку на оплату ЖКУ
фото: Владислав Демин

В некоторых случаях одну из жилищно-коммунальных услуг за граждан России должно оплатить государство. С таким заявлением выступил генеральный директор ПАО «Городские инновационные технологии» Сергей Минко, сообщает KONKURENT.RU.

Как отметил эксперт, сегодня некоторые категории граждан имеют право на получения скидок при оплате счетов за «коммуналку». При этом он подчеркнул, что для получения такой льготы есть некоторые условия.

Так, например, частично оплатить ЖКУ могут тем гражданам, которые имеют доход ниже минимума, установленного в регионе проживания таких граждан. В таких случаях, по словам эксперта, граждане имеют право на субсидии при оплате квитанций по «коммуналке».

Кроме того, такие льготы предоставляются и представителям определенных категорий. Например, к ним относятся инвалиды, ветераны ВОВ, участники боевых действий и ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и ветераны труда.

Минко также подчеркнул, что в ряде случаев граждане могут получить и 100%-ную скидку на оплату ЖКХ. Правда, речь идет не о всех жилищно-коммунальных услугах, а только об одной – капитальном ремонте.

Как уточнил специалист, полностью эту статью расходов государство должно покрыть тем россиянам, которые проживают в муниципальном жилье.

Напомним, что в Приморском крае, согласно региональному законодательству, получить льготы в размере 50% от размера платы за ЖКУ сейчас могут многодетные семьи.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Это борьба с безработицей, кто не хочет работать (это я про тех граждан, которые имеют доход ниже минимума) тому дают скидки, а с тех кто честно работает, дерут по полной.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Почему бы не сделать всем пинсионерам 50,%оплату за жку
гость 1 месяц назад
2 0
ОПГ ЕР,в огороде бузина,а в Киеве дядька.
ОПГ ЕР 1 месяц назад
2 0
В 2002 году ОПГ ЕР заявило. что в 2004 году мы будем платить за ЖКХ в 2 раза меньше, чем в 2002 году. Увеличили всего на 450%.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ