2021-08-16T16:25:17+10:00 2021-08-16T16:25:17+10:00

На Океанском проспекте отремонтируют 2,2 тысячи квадратных метров дороги

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  На Океанском проспекте отремонтируют 2,2 тысячи квадратных метров дороги
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Во Владивостоке начался комплексный ремонт участка дороги от Океанского проспекта, 135 до кольца Первой Речки, который продлится около двух недель, сообщает KONKURENT.RU.

Уже минувшей ночью сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) провели работы по удалению верхнего слоя асфальта, который был деформирован. Кроме того, в ночное время бригада СГТ начала работы по замене грунта. Во время ремонта специалистам предстоит устранить основные причины возникновения трещин на асфальтовом покрытии, которыми являются пучинные участки.

Как пояснили в СГТ, работа над ликвидацией таких участков началась сегодня в семь часов утра. Планируется, что только за сегодняшний день работники снимут грунт на участке, площадь которого составляет порядка 800 квадратных метров.

«Только за четыре часа работы вывезено уже 15 КамАЗов со старым грунтом», – отметили в городской администрации.

Укладку скальника и создание подушки из щебня планируется провести в предстоящую ночь.

Руководитель отдела ремонта дорог муниципального предприятия Константин Павлюкевич рассказал, что технология замены грунта требует усилий и времени. Как пояснил эксперт, для предотвращения возникновения пучинных участков, которые появляются на дорогах «из-за переувлажнения грунта и снижения его прочности», после снятия старой подушки сотрудники делают «специальное «дорожное корыто», в которое насыпают скальник разной фракции – от крупного до мелкого.

«Потом уплотняем полотно, отсыпаем щебнем, вновь уплотняем и после этого проводим расклиновку. Ее суть в том, чтобы утрамбовать нескольких слоев различных фракций щебня для максимального уплотнения, чтобы в щебне не было пустот», – рассказал Павлюкевич.

Проведение такого комплексного ремонта требует времени, в связи с чем две полосы движения по направлению в сторону Первой Речки будут перекрыты на время ремонта дороги. Однако в мэрии отметили, что такие неудобства носят временный характер и необходимы для качественного выполнения ремонтных работ.

Кроме того, там также отметили, что сотрудники СГТ оперативно и качественно провели ремонтные дорожные работы в начале августа на Светланской. Здесь специалисты предприятия заменили дорожное полотно и элементы инженерных сетей менее чем за трое суток.

Однако в мэрии подчеркнули, что дорожные работы на Океанском проспекте носят более масштабный характер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пешеход 1 месяц назад
0 0
ПОЛНОЕ ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ПРАВИЛАМИ В ГОРОДЕ! 3.2.1 Ограждающие устройства Блоки парапетного типа из полимерных материалов 1.1* применяют для ограждения зоны производства дорожных работ продолжительностью более одних суток, разделения и отклонения транспортных потоков на автомобильных дорогах и улицах. В зоне производства дорожных работ блоки устанавливают и скрепляют между собой в местах разрытии глубиной менее 50 см на проезжей части, разделительной полосе, обочинах и тротуарах (далее разрытии) без разрывов между блоками по границе полосы движения. В границах зоны производства дорожных работ без разрытии блоки устанавливают на расстоянии не менее 1 м от ее границы вдоль проезжей части.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ