2021-08-20T15:01:44+10:00 2021-08-20T15:01:44+10:00

Во Владивостоке готовятся к непогоде: СГТ чистит ливневую канализацию

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  Во Владивостоке готовятся к непогоде: СГТ чистит ливневую канализацию
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

В предстоящие выходные приморские синоптики прогнозируют ухудшение погодных условий в Приморском крае. В частности, и в столице Дальнего Востока. Как рассказали в городской администрации, специалисты инженерных сетей муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) проводят дополнительные работы, чтобы подготовиться к предстоящим дождям, сообщает KONKURENT.RU.

Так, только за прошедшие дни августа специалисты совершили свыше 80 выездов для очистки инженерных сетей Владивостока. Кроме того, были проведены работы по замене люков и решеток ливневок. В общей сложности было прочищено более километра ливневой канализации.

Из-за надвигающейся на краевой центр непогоды сотрудники СГТ проводят и дополнительные работы. Занимаются такой деятельностью мобильные бригады предприятия, которые чистят дождеприемники и ливневые системы.

Как рассказали в мэрии, очистку колодцев провели на Ватутина, 6. По словам специалистов, по этому адресу прошли самые крупные работы.

Кроме того, очистку смотровых колодцев и сетей диаметром от 50 до 80 сантиметров провели и по улице Кирова. На некоторых объектах бригадам приходилось трудиться ни один день. Так, например, на Нейбута, 32 специалистами СГТ смотровой колодец диаметром в метр был очищен от бетона. Такое загрязнение требовало тщательной работы.

На ряде объектов велась замена чугунных решеток дождемприемников на проезжей части на полимерные аналоги. Такие работы проводились на улице Русской. Кроме того, здесь промыли трубу, диаметр которой составляет от 30 до 50 сантиметров.

Местами сотрудникам СГТ приходилось вести не только очистные, но и восстановительные работы. Так, на Семеновской восстановление стенки лотка и установление железной крышки на тротуаре производилось силами нескольких бригад. Кроме того, по другому адресу шли работы по промывке более 60 метров сетей диаметром 60 сантиметров.

Работы по очистке ливневой канализации  были выполнены и в поселке Трудовое, и на острове Русском.

«Проводили промывку перепускных труб – закрытых водостоков, которые служат для самотечного удаления талых и дождевых вод с проезжей части», – рассказали специалисты мэрии.

Ливневая канализация была промыта на улицах Невельского, Набережной, Маковского, Пограничной, Шилкинской, Космонавтов, проспекте Красного Знамени, Карьерной, Калинина. В администрации Владивостока отметили, что это не полный список объектов, на которых прошли работы по очистке ливневой канализации.

«Ознакомиться со всеми адресами, где работали бригады этим летом, можно на интерактивной карте», – добавили в городской администрации.

Также там рассказали, что чистка ливневой канализации производится с помощью каналопромывочной машины, имеющей вакуумную илососную установку. Такое оборудование позволяет удалить не только воду, но и грязь.  В тех случаях, когда загрязнения более серьезные, к работе дополнительно привлекают погрузчик с большим ковшом и самосвал.

«Больше информации о работе предприятия «Содержание городских территорий» можно узнать в инстаграм-аккаунте @vl.sgt», – отметили в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ