2021-08-22T17:55:36+10:00 2021-08-22T17:55:36+10:00

Россиянам сказали, что нельзя делать с бездомными животными

фото: pixabay.com |  Россиянам сказали, что нельзя делать с бездомными животными
фото: pixabay.com

Российским гражданам рассказали, какие действия нельзя предпринимать в отношении бездомных собак. С заявлением выступил президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, гражданам не следует кормить и согревать бродячих животных. Кинолог уверен, что лучше добиться отлова таких животных. По словам Голубева, подкормка бездомных стай только усугубляет ситуацию с безнадзорными собаками, поскольку они начинают считать территорию своей, что приводит к нападению на людей.

«Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий», – предупредил специалист.

Отлов же безнадзорных животных, по мнению эксперта, гарантирует им постоянный доступ к еде и теплое жилье. Кроме того, кинолог отметил, что программа ОСВВ (отлов – стерилизация – вакцинация – возврат) также является эффективным методом борьбы с ростом численности бездомных собак.

«Не оставляя ситуацию с нахождением безнадзорных животных без внимания, вы не только помогаете животному, вы также помогаете обезопасить общество от возможной агрессии со стороны бездомных стай», – пояснил эксперт.

Напомним, что в этом году администрацией Владивостока было выделено 600 тыс. руб. частному фонду и заключен контракт на вылов безнадзорных собак. Специалисты организации не только вылавливают животных на территории Владивостока, но также вакцинируют и стерилизуют безнадзорных собак, после чего выпускают их обратно.

Кроме того, в Находке в этом году появится приют для животных, который будет предназначен на 200 собак и кошек.

«Проблема безнадзорных животных стоит в крае очень остро, мы это видим и по числу вопросов, которые задают люди на встречах. Кроме этого приюта в Приморье строятся еще несколько подобных объектов, деньги на эти цели направлены из краевого бюджета. Их создание позволит сдвинуть с мертвой точки данный вопрос», – рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Виктор 1 месяц назад
0 0
Собаку поймали, стерилизовали, выпустили. Кто этих собак будет кормить, если кинолог это запрещает?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ