2021-08-24T08:08:06+10:00 2021-08-24T08:08:06+10:00

В правительстве Приморья придумали порядок субсидирования строительства ТЦ в моногородах

фото: primorsky.ru |  В правительстве Приморья придумали порядок субсидирования строительства ТЦ в моногородах
фото: primorsky.ru

Минпромторг Приморья намерен стимулировать строительство в моногородах торговых центров. Для этого ведомство разработало порядок субсидирования возведения таких объектов, стало известно KONKURENT.RU.

По предварительным расчетам, средняя площадь торгового комплекса в моногородах может составлять порядка 10-15 тыс. кв. м. При условии, что 20% его площади будут отданы под объекты культурно-развлекательного характера.

«Целесообразно возмещение субъектам предпринимательской деятельности не более 20% на строительство и реконструкцию возводимых торговых объектов при условии долгосрочного размещения (не менее трех лет)», – говорится в пояснительной записке к порядку.

Предполагается, что в краевом бюджете 2022 г. и 2023. на эти цели будут предусмотрены по 100 млн руб. По оценке Минпроторга, потери бюджета Приморского края будут «компенсированы за счет увеличения налоговых отчислений, увеличения занятости населения, развития отрасли торговли, культурно-досуговой сферы и социально-экономической стабильности».

В частности, итогом субсидирования должно стать создание более 500 новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней более чем на 88 млн руб. в год.

«При реализации соответствующих мероприятий ожидаемый срок возврата бюджетных инвестиций в краевой бюджет составит не более 1,3 года с учетом ставки рефинансирования», – заключает ведомство.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
сергей 1 месяц назад
1 0
торговый центр пузочесы сами построят,какувидят что там можно заработать,а вот школу или детский сад некто строить не будет из алигархов и пузочесов-удавяться быстрей.
алексей. 1 месяц назад
1 0
хреновиной занимаеться ваш минпром торг,этих торговых центров пруд пруди,не нужны они,вы на эти деньги постройте школу или детский сад еще в приморском крае.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ