2021-08-24T13:21:34+10:00 2021-08-24T13:21:34+10:00

В ежедневном режиме. Во Владивостоке ведут ремонт ливневой канализации

Фото: МБУ «Содержание городских территорий» |  В ежедневном режиме. Во Владивостоке ведут ремонт ливневой канализации
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

В столице Дальнего Востока продолжаются работы по ремонту ливневой канализации города. Только за август специалистами городской дорожной службы «Содержание городских территорий» были прочищены и промыты свыше 1 тыс. 300 метров сетей, установлено 12 новых плит перекрытия. При этом отмечается, что работы ведутся в ежедневном режиме, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказали специалисты администрации Владивостока, сотрудники муниципального предприятия также ведут замену люков и решеток ливневой канализации. Только в августе ими были установлены 14 люков и 24 дождеприемные решетки.

Как отметили в управлении дорог и благоустройства мэрии, люки и решетка приходят в негодность со временем. А бывает и так, что они просто пропадают со своих мест.

«Для того чтобы колодцы инженерных коммуникаций не стояли открытыми, каждый день городское дорожное предприятие проводит работы по установке новых люков и решеток, ремонту колодцев, а также промывке и прочистке сетей», – рассказали в управлении.

Так, новые люки и решетки в августе были установлены на Володарского, 19, Шошина, 37, Черняховского, 3, Снеговой, 41, Окатовой, 39, Русской, 59, Пограничной, 22, Никифорова, 53. Работы ведутся и по другим адресам краевой столицы.

Кроме установки новых, бригады городской дорожной службы «Содержание городских территорий» ремонтируют и старые решетки дождеприемников.

«В числе адресов, где на днях проводили такие работы, – подземный переход на улице Светланской. На место оперативно выехала бригада и устранила провал», – рассказали в управлении.

На сегодняшний день во Владивостоке установлено порядка 5 тыс. люков. При этом муниципальное предприятие занимается обслуживанием лишь тех, которые относятся к ливневой канализации.

В большинстве своем колодцы находятся в собственности организаций, оказывающих услуги по обеспечению владивостокцев тепло- и водоснабжением, водоотведением, а также интернет-связью.

«Каждый сетедержатель обязан самостоятельно проводить работы по выявлению открытых смотровых колодцев и принимать меры по их закрытию и ремонту», – отметили в мэрии.

При этом там добавили, что жители Владивостока могут сообщить о пропавших или поврежденных люках и решетках дождеприемников по телефону Единой дежурной диспетчерской службы 2222-333, а также на официальной странице мэрии в социальных сетях.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ