2021-08-24T14:27:38+10:00 2021-08-24T14:27:38+10:00

Эксперт: страховщики поднимут стоимость ОСАГО

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Эксперт: страховщики поднимут стоимость ОСАГО
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Автовладельцев ждет рост цен на полисы ОСАГО. О новых изменениях компании могут попросить Банк России. С таким заявлением выступил вице-президент Национального автомобильного союза (НАС) Антон Шапарин, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснил эксперт, причиной такого шага может стать невозможность страховщиков контролировать техническое состояние автомобилей клиентов.

«Плохое техническое состояние автомобиля – это риск, и его страховые компании во всем мире всегда будут учитывать. Они, я уверен, сейчас будут обращаться в ЦБ с просьбой о повышении тарифов на ОСАГО просто потому, что у них появляется аргументация: они не могут оценить техническое состояние автомобилей», – заявил он.

Кроме того, эксперт убежден, что страховые компании в ряде случаев будут обращаться в суды с регрессными исками к владельцам транспортных средств, которые попали в ДТП из-за плохого технического состояния.

«В связи с провалом реформы техосмотра МВД, Центральный банк и все остальные ведомства были заинтересованы в том, чтобы систему ОСАГО хотя бы спасти. Потому что если бы люди не смогли пройти нигде техосмотр, то и ОСАГО они купить бы тоже не были в состоянии», – пояснил Шапарин.

Напомним, что с 22 августа текущего года для приобретения полисов автогражданки гражданам не нужно предоставлять диагностические карты страховым компаниям.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае уже начинают работать дорожные камеры, способные выявлять авто, владельцы которого не оформлили ОСАГО.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (4)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 4 недели назад
0 0
Раньше они продавали диагностику без проверки состояния авто, одним словом поборы
Олег 4 недели назад
0 0
Шапарин переживает за деньги которые теряет Осаго, а на автомобилистов которым негде пройти ТО но будут начислять штраф ему наплевать.
Елена 4 недели назад
0 0
Можно подумать их раньше интересовало состояние автомобиля.Лишили их возможность брать деньги за диагностическую карту,и они решили повысить ОСАГО,вернув себе эти деньги.
Аноним 4 недели назад
0 0
т.е. подорожает и ОСАГО и Техосмотр?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ