2021-08-25T11:30:34+10:00 2021-08-25T11:30:34+10:00

Статус неработающий. ПФР напомнил о важной компенсации

фото pixabay.com |  Статус неработающий. ПФР напомнил о важной компенсации
фото pixabay.com

С начала года Пенсионный фонд России выплатил компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно 724 пенсионерам из «северных» районов Приморья на общую сумму 9,8 млн руб. Об этом сообщило региональное отделение ПФР.

Компенсация предоставляется один раз в два года пенсионерам – получателям страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В Приморском крае это Тернейский, Ольгинский, Кавалеровский районы, Дальнегорский ГО и несколько населенных пунктов Красноармейского района.

«Компенсация производится в том случае, если на дату проезда к месту отдыха и обратно и на момент обращения за ней пенсионер имел статус неработающего», – уточнили в отделении ПФР по Приморскому краю.

Напомним, с 2021 г. Федеральным законом от 29.12.2020 г. № 469-ФЗ предусмотрено осуществление компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно, находящемуся за границей. Дополнительным основанием для компенсации будет являться копия заграничного паспорта (при предъявлении оригинала) с отметкой органа пограничного контроля (пункта пропуска), а оплата расходов на проезд воздушным транспортом международного сообщения будет производиться при предоставлении пенсионером документа, выданного транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, о стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации, включенной в стоимость проездного документа (билета).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Камчадалка 3 недели назад
0 1
Пенсионному фонду прежде чем оплачивать проезд, надо поинтересоваться, а на самом деле этот пенсионер не работает. Многие пенсионеры работают, а на материк ездят за счёт ПФР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ