2021-08-25T13:37:28+10:00 2021-08-25T13:37:28+10:00

В Приморье разработали «газовую» ипотеку

primorsky.ru |  В Приморье разработали «газовую» ипотеку
primorsky.ru

Приморцы, желающие подключить свои домовладения к «голубому топливу», смогут получить льготные займы на установку внутридомового комплекта оборудования. Соответствующую программу разработало правительство края совместно с банками, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на селекторное совещание губернатора Олега Кожемяко с органами исполнительной власти.

Подвод газа к границам домовладений в 28 населенных пунктах, включенных в первый этап догазификации, будет бесплатным. Однако стоимость внутридомового комплекта оборудования, а это примерно 155 тыс. руб., ложится на хозяев дома.

Как заявила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая, региональным правительством разработаны специальные меры поддержки льготных категорий граждан на подключение к газу.

«Семьи с ветеранами Великой Отечественной войны могут установить газовое оборудование бесплатно, а также семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума. Кроме того, 50% скидка предусмотрена семьям, чей доход выше 29 тысяч рублей, но ниже 56 тысяч рублей», – доложила Красицкая.

Также министерство энергетики и газоснабжения Приморья совместно с АО «Газпромбанк» ведут работу по «газовой ипотеке» для льготного кредитования граждан на приобретение газового оборудования.

Всего в крае до 2023 г. планируется обеспечить «голубым топливом» более 72 тыс. частных домов в рамках госпрограммы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае» на 2020–2027 гг. В настоящее время, как сообщил министр энергетики и газоснабжения Приморья Андрей Леонтьев, подано 7032 заявки. «Больше всего в Уссурийске – 2123, Артеме – 2078, Надеждинском районе – 825», – отметил глава ведомства.

Олег Кожемяко поручил усилить работу по оповещению населения о мерах социальной поддержки, возможности подключиться к газу на льготных условиях.

«Люди должны знать о существующих мерах поддержки, возможности взять «газовую ипотеку». Необходимо посчитать домовладения до 200 метров к системе газораспределения и за пределами этой зоны. Распределить жителей по социальным категориям», – обозначил губернатор.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ