2021-08-25T19:04:31+10:00 2021-08-25T19:04:31+10:00

Владимир Корчанов прокомментировал свое назначение на пост врио гендиректора ВМТП

фото: пресс-служба ВМТП |  Владимир Корчанов прокомментировал свое назначение на пост врио гендиректора ВМТП
фото: пресс-служба ВМТП

В ПАО «Владивостокский морской торговый порт» сменился генеральный директор. Владимир Корчанов более 30 лет работает в судоходной и портовой отрасли, до назначения он руководил морским дивизионом Транспортной группы FESCO. Решение принял Наблюдательный совет ВМТП, сообщает KONKURENT.RU.

Владимир Корчанов родился 24 мая 1964 г. во Владивостоке, в 1987 г. окончил Дальневосточное Высшее инженерное морское училище им. Адмирала Г. И. Невельского по специальности «Инженер-судоводитель (судовождение на морских путях)». Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Решением ученого совета Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского Владимир Никодимович Корчанов награжден знаком «Золотой фонд МГУ» с занесением в Книгу почета. В 2013 г. Владимир Никодимович признан победителем IX Краевой бизнес-премии в номинации «Менеджер года Приморского края-2012». Заслуженный работник транспортной отрасли.

Владимир Корчанов начинал свою карьеру с должности помощника капитана на судах Дальневосточного морского пароходства (ДВМП). Позже вошел в правление, стал первым заместителем гендиректора ДВМП по основной производственной деятельности, затем членом правления и вице-президентом по морскому дивизиону FESCO. При его участии был осуществлен переход от судоходного бизнеса к интегрированному логистическому, разработана стратегия интермодальных перевозок между азиатскими портами и регионами России, под его руководством реализован ряд крупных проектов и сделок.

В 2011–2013 гг. Владимир Никодимович уже работал генеральным директором Владивостокского морского торгового порта. Под руководством Корчанова порт определил наиболее перспективную стратегию развития, взяв курс на контейнеризацию, в ВМТП были реализованы проекты, направленные на развитие мощностей по обработке контейнеров. В результате уже в те годы ВМТП стал лидером по обработке контейнерных грузов на Дальнем Востоке.

Сегодня ВМТП – одно из градообразующих предприятий Владивостока, крупнейший универсальный порт на Дальнем Востоке, который второй год занимает первое место в России по объемам контейнерной перевалки. По словам врио Владимира Корчанова, торговый порт продолжит развиваться в этом направлении, при этом в жизни портовиков изменений не последует. Задача на сегодняшний день – идти по намеченному пути и дальше развивать отрасль.

«Если углубиться в историю формирования флота и порта, то можно проследить, что ВМТП движется в правильном направлении – контейнерном. Наши мощности растут, потребности увеличиваются, а значит, формируются задачи, которые необходимо решать на высоком уровне. Несомненно, в этом могут помочь наши знания, опыт и правильно выстроенная стратегия. Мы с уважением относимся к нашим работникам, коллектив сохранен и демонстрирует высокие результаты», – рассказал в беседе с корреспондентом KONKURENT.RU Владимир Корчанов.

Напомним, 17 августа наблюдательный совет ВМТП одобрил досрочное расторжение трудового договора с Романом Кухаруком, занимавшим должность гендиректора со 2 октября 2020 г. после расторжения трудового договора с Заирбеком Юсуповым. Председатель Совета директоров FESCO Андрей Северилов отметил, что в составе обновленной команды FESCO Роман Кухарук показал себя как профессиональный руководитель и антикризисный менеджер, непосредственно участвовавший в формировании и реализации новой стратегии развития предприятия.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ