2021-08-26T07:32:01+10:00 2021-08-26T07:32:01+10:00

10 000 рублей в месяц запланировали выдавать на каждого члена семьи

фото KONKURENT |  10 000 рублей в месяц запланировали выдавать на каждого члена семьи
фото KONKURENT

Российскому правительству представили законопроект о ежемесячном доходе для семей с маленькими детьми. Авторами законопроекта являются несколько депутатов Госдумы, сообщает «Газета.ру».

Документ предлагает с 1 января 2022 г. установить ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. руб. на каждого члена семьи, в которой есть дети младше 18 лет. Например, семья с двумя детьми должна получать 40 тыс. рублей в месяц. Средства должны выплачиваться до совершеннолетия детей.

Кроме того, в законопроекте прописана ежегодная индексация выплат.

Получателями базового дохода могут стать до 60 млн человек, для этого бюджету придется каждый год выделять порядка 7,2 трлн руб.

Где брать деньги? Авторы инициативы предлагают реформировать ФНБ и учредить Фонд национального сбережения. Также прозвучала идея не возмещать НДС экспортерам сырья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (250)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Инта 2 недели назад
0 0
И действительно, урежьте зарплату депутатов, а то как то не по людски, у них вон сколько денег, а у нас гроши!
Аноним 3 недели назад
1 0
А вы урежте зарплату у депутатов и ват вам деньги
Татьяна 3 недели назад
1 0
Замечательно!!! Теперь совсем работать не будем! НИКОГДА!!! Пусть на меня работает 🐻, ну а если честно , чужой дядька.... Обалдеть
елена 3 недели назад
3 0
если выплачивать то ВСЕМ!!и полностью убрать от любого пособия тех,кто не работает! сидят пьют гуляют на детские деньги,детей только рожают !
Аноним 3 недели назад
2 0
Давайте, потрошите пенсионный фонд, ведь оттуда все денежки берутся. На пенсионеров то когда хватать начнёт?
Алиса 3 недели назад
1 0
Кошмар!!! Я не могу получить эти несчастные 5 тыс. ,как одинокому родителю, алименты не получаю и из имущества пол 1 ком.кввртиры. А тут они по 10 тыс раздают на лево и на право, не смотрят на нуждаемость. Абсурд и моразм, разбазаривают гос.деньги, чтобы имидж свой повысить!
Аноним 3 недели назад
2 1
Что Нада делат чтобы палучат деньги
Гость 3 недели назад
3 0
Размечтались, вы о чем? Тогда в России все работать перестанут и так воспитали поколение потребителей, которому все всё должны. Увеличится количество разводов, ради детских пособий. А бросаться различными обещаниями наше правительство как всегда привыкли в канун выборов, а население ради этих вот подачек побежит голосовать за единоросов.
СВИДЕТЕЛЬ 3 недели назад
7 0
Десятку дали а миллиарды вынули из карманов населения, через пенсионный возраст, жкх, продукты питания, бензин, строй материалы. Бандиты одним словом. Надеюсь на КПРФ и левые силы. Пора призвать к ответу негодяев.
Виталий 3 недели назад
9 0
Завошкались перед выборами
Григорий 3 недели назад
2 0
Только забыли добавить, что не всем многодетным будут выплаты.
Аноним 3 недели назад
2 2
Было бы не плохо, у многих бы семейное положение улучшилось.
Аноним 3 недели назад
9 0
Лучше поднимите заработную плату и пенсии
Аноним 3 недели назад
8 1
Это конечно хорошо, но на сегодняшний день алкаши и подобного типа будут жить засчет этих пособий, а дети хлеба не видеть. Я считаю, нужно положить на счёт каждому ребенку, а не родителям!У алкашей дети, когда вырастут, хоть что-то будут иметь на первое время, а нормальные люди и так будут жить для детей да плюс ещё помощь от государства. Выплаты нужно делать целенаправленно!!! А то на материнский капитал алкашня купит трущоб и пьют дальше, а дети в итоге в детдоме и им плевать. Главное они поимели от государства угол, чтоб было где бухать. Изымать у таких, все и на принудительные работы.
Аноним 3 недели назад
8 1
Вот чебурекам будет радость,их здесь уже наплодилось больше чем русских.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ