2021-08-26T11:00:44+10:00 2021-08-26T11:00:44+10:00

«Небольшие деньги». Путин сделал заявление о зарплатах учителей

фото: kremlin.ru |  «Небольшие деньги». Путин сделал заявление о зарплатах учителей
фото: kremlin.ru

Систему оплаты труда школьных педагогов необходимо усовершенствовать, такие планы уже есть и будут реализованы, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Прежде всего, конечно, нужно совершенствовать систему оплаты труда. Я сейчас не буду вдаваться в детали, чтобы некоторых наших коллег из правительства не пугать, но здесь есть определенные планы, и надо их реализовывать, исходя, конечно, из бюджетных возможностей, но мы будем делать это и дальше», – сказал Путин в ходе встречи с представителями общественности, посвященной школьному образованию.

По словам президента, положенные в настоящий момент школьным преподавателям доплаты за классное руководство в размере 5 тыс. руб. – «небольшие деньги, будем считать, что это просто значок за эту важную сферу работы для общества».

Напомним, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что майский указ о повышении зарплат учителей в стране работает совсем не так, как предполагалось: теперь педагогам приходится трудиться буквально на износ, из-за чего страдает качество образования.

«Надо признать, что выполнение майского указа в части зарплаты учителей в ряде регионов идет за счет роста нагрузки. На стандартную учительскую ставку сейчас прожить трудно, приходится работать буквально на износ, что, безусловно, не ведет к росту качества образования», – сказала Матвиенко.

По словам сенатора, с таким «стремлением» государства повысить учительскую зарплату в России совсем не останется «талантливых и амбициозных специалистов», которые готовы учить детей.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что будет принята модель оплаты труда на основе профессионально-квалификационных групп педагогических работников. Это, по мнению вице-премьера, исключит многообразие используемых сегодня систем оплаты труда в субъектах Российской Федерации. Правительство готовит реформу, которая определит минимальный оклад для педагогов.

Сейчас, по словам Голиковой, многие регионы из-за ограниченных финансов имеют возможность устанавливать учителям оклады не больше 6–8 тыс. руб. в месяц. «Отсюда недовольство учительского сообщества», – считает вице-премьер.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ОПГ ЕР 3 недели назад
0 0
Нужно напомнить, что Стакан только на обед имеет талон 5000 рублей, а чему может научить детей учитель, если он участвует в фальсификации выборов?
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ