2021-08-26T12:42:13+10:00 2021-08-26T12:42:13+10:00

Новые окна и музыкальные инструменты: во Владивостоке готовят школы искусств к учебному году

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Новые окна и музыкальные инструменты: во Владивостоке готовят школы искусств к учебному году
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

Подготовку школ искусств дальневосточной столицы проинспектировали вице-мэр Владивостока Максим Акульшин и начальник управления культуры Светлана Шупиро, сообщает KONKURENT.RU.

Во время проверки подготовительных работ, которые проводятся к началу нового учебного года, Акульшин и Шупиро посетили Детскую художественную школу № 3, музыкальную школу искусств № 2 и «Дом культуры «Традиции и современность». Во всех трех заведениях часть работ уже выполнена. Кроме того, есть планы по обновлениям и нововведениям, рассчитанные на будущее.

Так, например, в ходе подготовки к новому учебному году в Детской художественной школе № 3 была произведена замена окон. Также здесь дополнительно запланировано провести ремонтные работ в учебных классах. Кроме того, сейчас на стадии рассмотрения находится вопрос о возможности благоустройства прилегающей к школе территории. Напомним, что здесь ежегодно обучение проходят свыше 350 учеников.

А вот в музыкальной школе искусств № 2 ремонт в нескольких учебных классах уже провели. Кроме того, школа в рамках национального проекта «Культура» получила новые музыкальные инструменты, которые были закуплены специально для учебного заведения.

Начальник управления культуры администрации Владивостока рассказала, что в общей сложности для покупки и музыкальных инструментов, и профильного оборудования, и учебной литературы было выделено свыше 30 млн руб.

«Пианино, рояли, аккордеоны, балалайки, виолончели, гитары, домры, саксофоны, скрипки, флейты, барабаны, звуковое и световое оборудование были приобретены также для детских школ искусств № 4, 5, 6, 7, 8», – рассказали в мэрии.

Сегодня у директора музыкальной школы № 2 есть планы по проведению концертов учениками образовательного учреждения для жителей микрорайона. Правда, для этих целей необходимо оборудовать на территории школы сцену. Такую идею вице-мэр Максим Акульшин поддержал. Кроме того, он заявил, что для реализации планов директора специалисты администрации готовы оказать помощь.

Подготовка к учебному году проходит и в «Доме культуры «Традиции и современность». По словам директора учреждения Романа Шестакова, сюда на занятия могут прийти горожане в возрасте от 3 до 85 лет. При этом он подчеркнул, что большая часть занятий проходит на бесплатной основе.

Сейчас в доме культуры есть клуб английского языка, изостудия, танцевальные, театральные и музыкальные классы. Уже в этом году в учреждении появится зал для занятий йогой.

Однако это не все изменения, которые ждут этот дом культуры. На данный момент в мэрии рассматривается возможность открытия на базе учреждения звукозаписывающей студии.

«Задача администрации города – организовать работу так, чтобы наши школы искусств были максимально оснащены и приспособлены для творческих занятий. Уже сейчас мы видим результат наших вложений – талантливую молодежь Владивостока, наши творческие коллективы сегодня хорошо знают далеко за пределами не только Приморского края, но и нашей страны. Работу в этом направлении мы продолжим», – отметил вице-мэр.

На сегодняшний день во Владивостоке работают 10 детских школ искусств, которые находятся во всех районах краевой столицы.

«Обучение ведется по нескольким направлениям: музыкальное, художественное, хореографическое, театральное, фольклорное и эстетическое. Сегодня школы искусств краевой столицы посещают более пяти тысяч детей», – рассказали в мэрии.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ