2021-08-26T14:00:51+10:00 2021-08-26T14:00:51+10:00

Что пошло не так? Путина попросили решить важный школьный вопрос

фото pixabay.com |  Что пошло не так? Путина попросили решить важный школьный вопрос
фото pixabay.com

Глава рабочей группы Госсовета по направлению «Образование», губернатор Кировской области Игорь Васильев попросил президента РФ Владимира Путина в связи с ростом цен на строительные материалы продлить реструктуризацию бюджетных кредитов и возможность направлять средства на реконструкцию школ, а также упростить порядок прохождения госэкспертизы при проведении капремонта.

«Цены в этом году выросли, и на создание новых образовательных организаций уже в следующем году регионам придется значительно добавить из собственных средств. Хотели бы просить вас поручить правительству представить предложения по возможности продления действия порядка реструктуризации бюджетных кредитов и направления средств на инвестиции в строительство и реконструкцию образовательных организаций с последующим списанием соответствующей суммы задолженности, предоставить возможность направлять эти средства и на дополнительные мероприятия к программе капитального ремонта школ», – обратился Васильев к президенту на заседании президиума Госсовета по вопросам общего образования.

Он также попросил изменить порядок прохождения государственной экспертизы. «Для сокращения времени строительства важно своевременно проектировать объекты, при этом недопустимо и обидно терять время из-за длительного прохождения государственной экспертизы и сдвигать начало строительных работ. Хотели бы попросить вас поручить правительству представить предложения по сокращению сроков строительства и реконструкции образовательных организаций, в том числе за счет внесения изменений в порядок прохождения государственной экспертизы для определения сметной стоимости», – отметил глава рабочей группы.

Он также обратил внимание на необходимость комплексного подхода к капитальному ремонту школ. «Предлагаем подходить к реализации программы комплексно, учитывая все аспекты, – это не только покраска стен и обновление коммуникаций, но и современная мебель, благоустройство территории, создание комфортных, безопасных и доступных условий, в том числе и для инклюзивного обучения. За счет бюджетов всех уровней нужно провести системную модернизацию всего образовательного пространства в стране», – отметил Васильев.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ