2021-08-26T15:03:28+10:00 2021-08-26T15:03:28+10:00

Что такое Московский геммологический центр

Фото: freepik.com |  Что такое Московский геммологический центр
Фото: freepik.com

МГЦ, или Московский Геммологический Центр, – это российская компания, работающая в сфере услуг, где главным родом деятельности выступают научно-исследовательские работы в геммологии. Основной раздел центра – геммологическая лаборатория – работает в ювелирном направлении, где главной задачей является проведение экспертизы драгоценных и редких камней, а также изготовление благодаря ей ювелирных украшений.

На создание МГЦ в 2015 году подтолкнуло появление в Москве хорошей конкурентной организации, специализирующейся на геммологической экспертизе с хорошим оборудованием.

Первоначально компания оценивала драгоценные камни по меркам международной практики. Но в конце концов появились общепринятые мировые нормы, по которым оцениваются бриллианты, – ISO, а также техника оценки по правилам американского геммологического института (GIA). Через некоторый промежуток времени компания стала хорошо взаимодействовать с заказчиками, и информация, которая предоставлялась в заключении, стала соответствовать нормам драгоценных камней, утвержденным по ГОСТу и всеми остальными регламентами России.

Правила, по которым выставлялись оценки данной информации, были впервые написаны в стандартах организации, они разрабатывались весь 2016-ый год.

Новые правила и стандарты компании «МГЦ» были созданы для того, чтобы клиенту было проще понимать профессиональную работу лаборатории над камнями. Благодаря наблюдениям за всеми изменениями на рынке российского и международного качества, стандарт организации с каждым разом перерабатывается. Обновленные правила каждый раз появляются на сайте центра.

На данный момент Московский геммологический центр – это одна из немногих высокопоставленных компаний в России, специализирующихся на экспертизе драгоценных камней. За ее услугами обращаются такие ювелирные компании, как SOKOLOV, «Магнат», Sunlight и многие другие представители ювелирного рынка.

Еще одной главной сферой деятельности МГЦ является внедрение в массы и повышение легкодоступности научной информации в сфере геологии. Поэтому на сайте МГЦ создается множество новых проектов, в которые входят «Энциклопедия огранок» и «Геммологический словарь». Также организация развивает такую сферу, как «Геммологическая библиотека». Главная цель данного проекта – максимально облегчить всем желающим доступ к книгам и литературе, использование которой может быть абсолютно бесплатным, а также на ее размещение не понадобятся авторские права.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ