2021-08-28T09:14:39+10:00 2021-08-28T09:14:39+10:00

«Подавать повторное заявление не нужно». ПФР сделал важное уточнение

фото: с сайта ПФР |  «Подавать повторное заявление не нужно». ПФР сделал важное уточнение
фото: с сайта ПФР

Если в заявлении на пособие для одиноких родителей с детьми от 8 до 16 лет включительно или на пособие беременным допущена ошибка, подавать повторное заявление не нужно.

Скорректировать заявление можно личном кабинете на портале госуслуг, сообщили в Пенсионном фонде РФ.

Ранее в ПФР указывали возможные ошибки при подаче заявления: неправильно указаны данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении; неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи); неправильный СНИЛС ребенка; предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты); отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака; отсутствие данных  судебных решений о взыскании алиментов; отсутствие данных о плательщике алиментов; не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

Особенно ПФР отмечал тот факт, что указанные выплаты относятся к ежемесячным, их выплата должна осуществляться в соответствии с требованиями Федерального закона № 161-ФЗ с использованием национальных платежных инструментов (карт «Мир») либо путем зачисления на «бескарточные» банковские счета.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (20)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Если погиб один родитель нам будут пособие от 8 до 16?
Наталья 3 недели назад
0 0
Я подала 1 июля, 8 июля моё заявление поступило в ПФР по республике Татарстан. Хотя я прописана в Ханты-Мансийский округе и в Татарстане никогда не была. Потом продлили, а 1 августа пришёл отказ, причина не указана. Хотя это полностью их вина. Отправили непонятно куда.
Аноним 3 недели назад
0 0
Не знаю, у меня всё прошло и я уже получала в августе на 3детей
Аноним 3 недели назад
2 0
В первый раз оформляла сама через Госуслуги. Пришло добавте постановление суда... Плюнула пришла в ПФР со всеми документами. Через 15 дней мне звонят и спрашивают, У ВАС Есть Постановление суда?. Такое ощущение что эти выплоты нам не хотят довать.
Натадья 3 недели назад
2 0
А мне пришёл отказ, смешно, написано, нет сведений о зарплате мужа, что они месяц проверяли, я мать одиночка.
Аноним 3 недели назад
4 0
Нужна горячая линия по этому вопросу. Нормального разъяснения нет, так как в ПФР "всплывают" условия, которые не указаны в указе Путина.!
Аноним 3 недели назад
2 0
Пришёл отказ по причине, что нет предыдущего дохода за 10 месяцев. Якобы должна была работать, при нынешней безработице.!
Татьяна 3 недели назад
3 0
У меня неправомерный отказ по первому заявлению. 2 месяца пересматривают всё никак рассмотреть не могут, хотя косяк свой признали. Где же исполнение надлежащих сроков??? Где своевременная выплата денег??! Издевательство да и только.. Как в лохотроне
Аноним 3 недели назад
4 0
Отказали выплачивать до 18 лет пособие. Потому что на мужа зарегистрированно 2 авто. Один рабочий автомобиль а другой снять с учёта не может потому что на машины арест из за долгов больших. И на мне третья машина возить детей в больницы в магазин. То что муж не имеет отношения ко второму ребёнку он не отец. И то что зарплата мужа 20000 тысяч и долги за квартиру это блин не учитывается. Что машины обычной марки не лексусы это тоже не учитывается. В пфр сказали на семью не больше 40 кв м квартира и одна машина должна быть. А то что в четвером живём в однокомнатной квартире 30 кв м. Я, муж, общий ребёнок 1,5 года и старший ребёнок 12 лет от прошлого брака и то что я в декрете это тоже не учитывается. Позор этой власти и глупой системе. Мерзкие ваши дешёвые подачки где даже не проверяют информацию на сколько люди нуждаются в выплате не зависимо одна или две машины на семью. Обстоятельства у всех разные. Фу 👎👎👎👎
Я 3 недели назад
1 0
Придумали выплату так платите пожалуйста в срок запозданием на целый месяц платить от 8 до 17 позорище.
Аноним 3 недели назад
3 1
Есть хоть кто то, кому не отказали?
Закон 3 недели назад
0 0
Я думаю, что ПФР это только для пенсионеров. Это странно, что детям выдают из фонда при живых родителях.
Лидия 3 недели назад
5 0
Это точно. Путен В. В говорит что ни каких документов нести не надо, только подать заявление. Мне пришло что продлили на 20 дней. Потом написали что отказано по причине отсутствие справки о з/п я принесла её в срок, принесла её в ПФР отстояла огромную очередь, они сказали что справка не верная, и на горячей линии ПФР ничего не знаю но дают не правильную информацию. Мне сделали скан справки, и сказали заново подать заявление через госуслуги. 25.08. опять пришло что продлевают на 20 дней, и потом еще и 28.08 пришло тоже самое. Дурдом. Сейчас подожду что они ответят. А потом буду писать в приемную Путина. У нас все структуры работают как плохие птицы, пока не пнешь не полетят.
Наталья Губина 3 недели назад
5 0
Отказ без причины и незнаешь где что Исправлять издеваются просто и все
Аноним 3 недели назад
5 0
Никаких исправлений не приходит. Отказ был из за бредового межведомственного взаимодействия. Загс не ответил на запрос и ставите отказ. Бред полнейший
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ