2021-08-28T09:21:55+10:00 2021-08-28T09:21:55+10:00

10 000 рублей получат не все пенсионеры

фото:pixabay |  10 000 рублей получат не все пенсионеры
фото:pixabay

Единовременная выплата пенсионерам начнется с 30 августа. Кто и на каких условиях получит 10 тыс. рублей?

Единовременная выплата в десять тысяч рублей полагается гражданам, которым пенсия назначается из средств федерального бюджета:

- страховые и социальные пенсии – по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Таким образом, выплата полагается не только пожилым гражданам, но также детям без родителей и лицам с группой инвалидности;

- государственные пенсии – за выслугу лет, по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. К ним относятся чернобыльцы, участники Великой отечественной войны, военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов и их семьи, которым пенсию выплачивает ведомство.

Указы президента не исключают из круга получателей работающих пенсионеров. Так, выплаты перечислят пенсионеру, независимо от того, продолжает он работать или нет. Те же, кто получает только негосударственную пенсию от НПФ, денежную выплату не получат.

Кроме того, выплату перечислят только тем, кто назначен ее получателем до 31 августа этого года. Например, студента дневного отделения, который получал пенсию по потере кормильца, отчислили 28 июля. Право на пенсию у него прекратилось первого августа, значит, единовременную выплату он не получит.

А вот пенсионеры, которые в августе были студентами очной формы отделения или имели подтвержденную группу инвалидности, могут рассчитывать на единовременную выплату в десять тысяч рублей.

Если пенсионер умер в августе этого года, выплату ему все равно начислят, поскольку пенсия для него прекратится первого сентября. Эти деньги получат его наследники.

Единовременную выплату перечислят только тем пенсионерам, которые постоянно проживают на территории России по состоянию на 31 августа этого года. Если гражданин не имеет регистрацию по месту жительства в России, но он постоянно проживает именно на территории нашего государства, этот факт придется подтвердить, возможно, даже через суд.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Наталья 3 недели назад
0 0
Ну сделали хотя бы до конца года. Обидно кто идёт в сентябре и дальше на пенсию.
Деда 3 недели назад
9 0
Просто путин ничего не делает,значит скоро начнут грабить народ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ