2021-08-30T06:55:36+10:00 2021-08-30T06:55:36+10:00

Россияне могут ехать в Таиланд. Объявлены условия

фото: Генконсульство РФ в Пхукете |  Россияне могут ехать в Таиланд. Объявлены условия
фото: Генконсульство РФ в Пхукете

Власти Таиланда разрешили вакцинированным российской вакциной против коронавируса «Спутник V» прибывать на курортные острова Пхукет и Самуи без прохождения карантина. Об этом сообщили в Генконсульстве РФ на Пхукете.

Первые счастливчики могут прибыть на южные острова Таиланда уже с 1 сентября. «Власти Таиланда приняли решение разрешить въезд в страну иностранным туристам, полностью привитым российской вакциной от коронавируса «Спутник V», в рамках программ «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» без обязательного прохождения 14-дневного карантина, – рассказали в российской дипмиссии. – Для въезда на территорию Таиланда в рамках указанных программ необходимо оформить разрешение на въезд в посольстве Таиланда».

Правила въезда по программам «Пхукетская песочница» и «Самуи плюс» примерно одинаковые, однако есть различия. Они касаются сроков обязательного пребывания на территории сертифицированного отеля.

На Пхукете туристы должны будут находиться на территории своего отеля примерно в течение дня после прибытия. Это необходимо для получения результатов ПЦР-теста, который надо будет пройти по прибытии в Таиланд.

Путешественники, прибывающие на Самуи, должны будут провести в отеле первые три дня. При этом речь не идет исключительно о номере, в карантинные дни можно пользоваться всей инфраструктурой отеля.

В остальном правила у обеих программ схожие. Для въезда необходимо будет:

– предоставить сертификат о вакцинации (с момента полной вакцинации прошло не более 14 дней),

– заполнить свидетельство о въезде (COE),

– иметь подтверждение бронирования (с предоплатой) в сертифицированном отеле SHA Plus для путешественников на Пхукет и в отелях категории ALQ для путешественников на Самуи,

– оплатить все четыре ПЦР-теста (первый делается за 72 часа до вылета в Таиланд, второй по прибытию, третий – на 6-7 день, четвертый – на 10-14 день),

– установить мобильное приложение для отслеживания местоположения и состояния здоровья,

– приобрести страховку, которая покрывает лечение минимум на 100 тыс. долл. США, включая риски коронавируса.

По оценке Управления по туризму Таиланда (TAT), благодаря признанию «Спутник V» Таиланд может принять в 2021 г. до 500 тыс. российских туристов (в том числе из Приморья), что позволит увеличить прогноз по общему количеству иностранных посетителей до 1 млн.

«Россия была одним из наших источников туризма с 1,4 миллиона посетителей до пандемии. Приток российских туристов в Грецию и Турцию на фоне пандемии доказывает, что на этом рынке есть спрос», – сказал тайским СМИ глава TAT Ютасак Супасорн.

Многие эксперты, тем не менее, считают эти прогнозы слишком оптимистичными: они сомневаются, что в 2021 г. в России наберется столько вакцинированных «Спутником V» туристов, которые из всех направлений выберут именно Таиланд (где условия въезда пока не из мягких).

Отметим также и то, что пока регулярного авиасообщения с Таиландом Россия не возобновила. В страну летают только грузопассажирские рейсы по разовым разрешениям. Раньше в Бангкок летал «Аэрофлот», но прямые перелеты из Москвы временно отменили из-за напряженной политической ситуации в Афганистане. В конце апреля текущего года Росавиация выдала авиакомпании «Северный ветер» допуск на полеты в Утапао из Владивостока.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (9)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 недели назад
0 0
Так а чем разница? Это все равно карантин. Сидеть только в номере или гулять только в пределах территории указанного и утвержденного по спискам отеля. И то, если все эти 777 ненужных тестов, при наличии паспорта вакцинации, не окажутся... Да пусть хоть бракованными. Или отель и госпиталь чрезмерно жадными. Да и стоимость теста вне отеля 1800. А никак не 3500, не 5000 и не 10к, как захочется вдруг тайцам на месте. Вся суть планирования тайского ТАТ: Олег за все берется смело Но получается говно А если за говно берется То просто тратит меньше сил.
Svetlana 2 недели назад
0 0
Не понимаю, зачем вакцинированным туристам сдавать аж 4 ПЦР теста, да еще за свой счет. Не думаю, что Российские туристы ринутся в Тайланд га таких условиях
Аноним 2 недели назад
0 0
Подождем еще , нормальных условий !
ирен 2 недели назад
2 0
я пока имею достоинство чтоб идти на их обязательства
Света 2 недели назад
9 0
Пусть этот Таиланд идет на... Слишком многого хотят.
Аноним 2 недели назад
7 0
"предоставить сертификат о вакцинации (с момента полной вакцинации прошло не более 14 дней)"-это опечатка? Может не менее 14ти дней?! Или у нас сертификат о вакцинации годен 14 дней?!
Аноним 2 недели назад
3 0
18 лет зимовали в Тайланде, начинали, когда он был недорогим направлением. Но с каждым годом все дорожал и дорожал, особенно после 14 года. Сейчас с мужем на пенсии, хотели на остатки накоплений съездить, но понимаем, что Тайланд для нас стал не подъёмным. В 20 году в Москве отзимовали , летом в Крым и Абхазию съездили. Чувствуем , что и в 21 году дома просидим, уж слишком дорогим и непредсказуемым стал Тай.
Михаил 2 недели назад
8 0
При таких условиях пусть они сами ОТДЫХАЮТ....бред какой то
ОПГ ЕР 2 недели назад
3 2
Только в крымНаш, там чисто, уютно и всё включено.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ