2021-08-30T12:50:02+10:00 2021-08-30T12:50:02+10:00

Юбилейный фестиваль «Анучино – медовое раздолье» состоялся в Приморье

Пасечники и пчеловоды из разных уголков края получили возможность реализовать свою продукцию и обменяться опытом

Фото: KONKURENT |  Юбилейный фестиваль «Анучино – медовое раздолье» состоялся в Приморье
Фото: KONKURENT

В субботу, 28 августа, в селе Анучино состоялся пятый фестиваль меда. Это уже традиционно ежегодное событие, которое село принимает на своих площадках. Пасечники, пчеловоды и гости фестиваля получают возможности обмена опытом, сбыта и реализации продукции, могут приобрести чистые медовые продукты, видя производителя своими глазами. Можно быть целиком и полностью уверенным в качестве, а также можно было попробовать любой продукт.

Торжественное открытие состоялось в 14 часов, хоть сам праздник и ярмарки начались намного раньше. Было проведено награждение значимых лиц в культуре пчеловодства края, спет гимн и поднят официальный флаг фестиваля.

Также пчеловодов и пасечников поздравили от лица губернатора Приморского края Олега Кожемяко, особо отличившимся вручили благодарственные письма, дипломы и грамоты.

В рамках ярмарки гости праздника могли приобрести не только мед разных сортов, но и продукты пчеловодства, такие как соты, прополис, крема, маски для лица и тела, скрабы, мыло, свечи и многое другое. Пчеловоды активно и с удовольствием рассказывают про свой сладкий бизнес, просвещая покупателей.

Андрей Сколов является ветераном праздника, четыре раза он участвовал в фестивале и три из них побеждал в нем и в этом году организаторы пригласили его поднять флаг. Андрей привез с собой и мед, и сувенирную продукцию, и различные полезные сборы трав.

«26 лет я занимаюсь пчеловодством в Красноармейском районе. Я переехал сюда, и меня пригласили на фестиваль. Долго сомневался, Анучино – это центр приморского пчеловодства, будет сложно, высокая конкуренция. Но мои страхи не оправдались, даже несмотря на высокие цены, люди понимают, что моя продукция качественная, и берут. Качественной продукции мало. Пчеловодов много, а вот хорошего меда нет. Главный принцип моей компании: «Если покупатель хочет – мы сделаем», мы ориентируемся на запросы клиентов, так постоянно пополняется ассортимент», – рассказывает пчеловод.

Фирма Андрея Сколова «Таежный мед» является очень крупной и занимает призовые места, завоевывая кубки и награды на различных медовых мероприятиях. Андрей постоянно совершенствуется, в этом году он привез на фестиваль подарочные наборы из меда высшего сорта, кремов, косметики, свечей и мыла.

Тем временем праздник в самом разгаре, на сцене выступали коллективы и ансамбли с песнями, яркими номерами, танцами, поднимая настроение несколько заскучавшей публике.

Мед имеет ключевое значение для Приморского края. У нас достаточно территорий, которые используют пасечники. Есть отдельные сорта цветов и, конечно же, липа, которая нуждается в сохранении и увеличении количества гектаров ее посадки.

Председатель общества пчеловодов Шкотовского района Галина Стретович рассказала, как развивается пасечничество в крае, о чем просят и чего хотят пчеловоды.


«Хоть я на фестивале первый раз, но я в восторге! Организация праздника на высшем уровне. И это здорово и важно, так как добывать мед в нашем крае несложно, все для этого есть. А вот реализовывать продукцию трудно, пасечникам негде развернуться, красиво и с достоинством презентовать свой товар. Мы всеми силами стараемся почаще организовывать подобные мероприятия, не такие масштабные, но все-таки, на местном уровне помогаем пчеловодам», – делится Галина.

Мед – это целая культура, которая развивается и дает направления новым технологиям и уникальным продуктам. Приморский край всегда славился своими пчеловодами и их качественной продукцией. «Анучино – медовое раздолье» открывает огромный пласт возможностей как для местных пасечников, так и для гостей края.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ