2021-08-30T16:40:23+10:00 2021-08-30T16:40:23+10:00

В Приморье заработала фермерская интернет-ярмарка

Пресс-служба Правительства ПК. |  В Приморье заработала фермерская интернет-ярмарка
Пресс-служба Правительства ПК.

В Приморье продолжается работа по поддержке сельского хозяйства и аграриев, которая реализуется в рамках государственной программы Приморского края «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

 Так, на днях в регионе начала свою работу электронная ярмарка для фермеров и покупателей их продукции. Здесь жители края могут купить свежее мясо, молоко, овощи и фрукты. Платформа farmer112.ru создана специально для реализации сельхозтоваров напрямую от производителя. Об этом стало известно на совещании с главами муниципальных образований под руководством губернатора края Олега Кожемяко 30 августа.

На данный момент в системе уже зарегистрировано более 1,5 тысячи фермеров и дачников из 466 городов и населенных пунктов края.

Как прокомментировал смысл работы сайта министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц, люди, которые выезжают на отдых в районы, могут заранее узнать о предложениях и по приезде приобрести свежую фермерскую продукцию. «Например, в Ханкайском округе реализуют экологически чистое мясо уток, гусей», – сообщил Бронц.

В свою очередь Олег Кожемяко заявил, что данная площадка – это возможность крестьянину реализовать излишки продукции, жителям края – приобрести ее по доступной цене. «Нужно принимать заявки на фермерскую продукцию уже на следующий год. Дополнить ассортимент консервированной продукцией», – заявил глава региона.

Во время совещания Кожемяко сам проверил работу интернет-площадки, позвонив в одно из личных подсобных хозяйств в селе Сергеевка Партизанского района. По словам главы ЛПХ Михаила, «электронная ярмарка» позволила ему оперативно реализовать излишки своей продукцией. «Новой площадкой по реализации продукции очень доволен. Приехали горожане и купили все помидоры», – сказал фермер.

В региональном минсельхозе рассказали, что все желающие продать свою сельхозпродукцию должны пройти регистрацию на сайте либо через приложение «Ярмарка», предварительно установив его на свой смартфон. Кроме того, заявки на излишки продукции принимают муниципальные библиотеки.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ