2021-08-30T17:30:55+10:00 2021-08-30T17:30:55+10:00

Будет уголовная ответственность. Россиянам готовят новые ограничения

фото: twitter.com |  Будет уголовная ответственность. Россиянам готовят новые ограничения
фото: twitter.com

Для российских граждан готовят новые ограничения, за нарушения которых предлагается ввести уголовную ответственность, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о тех россиянах, которые содержат домашних животных в своих квартирах. Согласно сообщению, озвученному в комитете Государственной думы по экологии и охране окружающей среды, уже сейчас Минсельхоз России готовит соответствующую нормативно-правовую базу для того, чтобы запретить россиянам заводить в квартирах неограниченное количество питомцев.

Как отметили в думском комитете, в законах необходимо указать то число домашних животных, которое можно завести на один квадратный метр. Предполагается, что россиянам укажут не только число таких питомцев, но и их вид.

«Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности. Если животные в списке неразрешенных к содержанию в домашних условиях напали или нанесли вред здоровью гражданина – тоже наступает уголовная ответственность», – пояснили в комитете по экологии и охране окружающей среды.

Кроме собственников квартир в многоквартирных домах, запрет коснется и жильцов частного сектора. Так, например, завести то количество домашних животных, которые становятся причиной неприятных запахов и шума, доставляющих неудобства соседям, у граждан уже не получится.

«Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно-правовой базы этого не происходит», – пояснили в Госдуме, сообщает URA.RU.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ